Agujero armadura

2023
Tekla Structures

Agujero armadura

Agujero armadura crea agujeros para armaduras en una columna, viga o placa irregular de acero.

Objetos creados

• Agujeros

• Cortes

Usar para

Situación

Descripción

Agujeros creados para armaduras en una viga de acero.

Orden de selección

1. Seleccione la parte principal (pilar, viga o placa irregular).

2. Seleccione la parte secundaria (grupo de armaduras).

3. Haga clic con el botón central del ratón para crear los agujeros para las armaduras.

Clave de identificación de parte

Parte

1

Agujero para armadura

Pestaña Parámetros

Utilice la pestaña Parámetros para controlar las propiedades de los agujeros de las armaduras.

Propiedades de agujero de armadura

Opción

Descripción

Por defecto

Estándar tornillo

Seleccione el estándar de tornillo:

• 6914

• 7968

• 7990

• ASS 1

• ASS 2

• UNDEFINED_BOLT

6914

Tipo de redondeo

Seleccione el tipo de redondeo:

• Ninguno

El valor de redondeo es el diámetro de armadura + tolerancia de agujero.

• Redondear

El valor de redondeo es el número entero más próximo divisible por el valor de precisión de redondeo.

• Redondear hacia arriba

El valor de redondeo es el número entero siguiente divisible por el valor de precisión de redondeo.

• Redondear hacia abajo

El valor de redondeo es el número entero anterior divisible por el valor de precisión de redondeo.

• Redondear por tabla

Define el diámetro de armadura, el diámetro de agujero y la extensión de agujero ovalado.

Ningún valor por defecto

Dimensiones de ejemplo:

• Diámetro armadura = 21.6 mm

• Tolerancia agujero = 3 mm

• Precisión redondeo = 2 mm

• Ninguno, redondeo = 24.6 mm

• Redondear, redondeo = 24 mm

• Redondear hacia arriba, redondeo = 26 mm

• Redondear hacia abajo, redondeo = 24 mm

Tolerancia agujero

Defina la tolerancia del agujero.

Si selecciona Redondear por tabla como tipo de redondeo, no podrá definir la tolerancia del agujero.

0 mm

Precisión de redondeo

Permite definir la precisión de redondeo.

Si selecciona Redondear por tabla como tipo de redondeo, no podrá definir la precisión de redondeo.

1 mm

Tabla de dimensiones

Define el diámetro de armadura, el diámetro de agujero y la extensión de agujero ovalado.

Para definir las dimensiones en la tabla, seleccione la opción Redondear por tabla como el tipo de redondeo.

Agujero armadura utiliza un tamaño de tornillo existente y ajusta el valor de tolerancia de agujero hasta que se alcance el valor de Diámetro agujero deseado.

Utilice los botones + y - para añadir y eliminar filas de la tabla.

Pestaña Avanzado

Utilice la pestaña Avanzado para controlar el tipo de agujero, el desplazamiento vertical y la dimensión de rango de ángulo.

Tipo agujero

Opción

Descripción

Por defecto

Tipo agujero

Seleccione el tipo de agujero:

• Agujero tornillo

• Corte por parte

• Agujero tornillo + corte parte

Agujero tornillo

Desplazamiento vertical

Opción

Descripción

Por defecto

El agujero no se desplaza.

El agujero se desplaza hacia arriba para soportar directamente la armadura con el fin de mantener la barra en la posición vertical correcta.

El agujero se puede desplazar si es circular.

Dimensión de rango de ángulo

Descripción

Por defecto

1

Dimensión del intervalo de ángulo.

Se crea un agujero redondo dentro del rango definido. Los agujeros que van más allá del rango se transforman en agujeros ovalados.

5 mm