Adaptar vigas y columnas

2023
Tekla Structures

Adaptar vigas y columnas

Puede utilizar la unión Adaptar vigas y columnas para conectar dos vigas, dos columnas o una viga y una columna con adaptaciones y cortes solamente.

Las adaptaciones y los cortes que conectan las partes se pueden colocar de varias maneras. Puede definir que entre las partes se cree un hueco y usar soldaduras para conectarlas.

La siguiente tabla muestra ejemplos de las uniones.

Ejemplo Descripción

Unión inglete

Adaptar ambos perfiles

Uno de los dos perfiles no está cortado

1. Seleccione el componente Adaptar vigas y columnas en la base de datos de Aplicaciones y componentes.

2. Para cambiar las propiedades por defecto, abra el cuadro de diálogo del componente Adaptar vigas y columnas y modifique las propiedades en la pestaña Configuración.

3. Defina el tamaño del hueco entre la parte principal y la parte secundaria. No se creará un hueco si no se introduce ningún valor.

Descripción

1

Desplazamiento del corte de la parte principal

2

Hueco entre la parte principal y la parte secundaria

4. Seleccione el tipo de adaptación.

Los métodos de adaptación que están disponibles en la lista (2) se definen por el tipo seleccionado en la lista (1). Para las opciones de tipo adaptación, observe la siguiente imagen.

(3) Cuando tanto la parte principal como la parte secundaria están sesgadas, seleccione si la adaptación se crea en la dirección del alma o del ala.

Estas son las opciones de tipo de adaptación:

Descripción

1

Inglete

2

La parte secundaria se adapta a la parte principal, se adaptan ambas partes.

3

La parte principal se adapta a la parte secundaria, se adaptan ambas partes.

4

La parte secundaria se adapta a la parte principal, la parte principal no se adapta.

5

La parte principal se adapta a la parte secundaria, la parte secundaria no se adapta.

6

La parte secundaria se adapta con una superposición en la parte principal, se adaptan ambas partes.

7

La parte secundaria se adapta con una superposición en la parte principal, la parte principal no se adapta.

8

La parte principal se adapta con una superposición en la parte secundaria, la parte secundaria no se adapta.

5. Defina el tamaño de hueco máximo entre la parte principal y la secundaria. Para ello, seleccione el siguiente tipo de adaptación:

Seleccione una de las siguientes opciones:

• Utilizar por defecto

La parte secundaria está adaptada perpendicularmente.

• Método por umbral

Defina la distancia del umbral del hueco. La parte secundaria se adapta perpendicularmente si la distancia entre la parte principal y la parte secundaria es menor que el valor definido.

La distancia es 150.0 en la imagen de ejemplo siguiente, mientras que el valor que ha definido es 200.0.

La adaptación de la parte secundaria se alinea con la parte principal si la distancia es mayor que el valor de umbral definido.

La distancia definida es 0 en la imagen de ejemplo siguiente.

• Definir hueco

El valor definido se utiliza como la distancia para adaptar la parte secundaria.

La distancia definida es 100.0 en la imagen de ejemplo siguiente.

6. Seleccione si la Parte principal (1) y la Parte secundaria (2) se adaptan o se cortan con un corte de línea.

7. En Conectar partes, seleccione cómo se conectan las partes:

• No: Las partes no se conectan.
    • Unidad de colada: La parte secundaria se añade a la unidad de colada de la parte principal.
    • Sub-conjunto: La parte secundaria se añade a la unidad de colada de la parte principal como un sub-conjunto.
    • Soldadura: La parte secundaria se suelda a la parte principal.

Cuando seleccione Soldadura, puede definir las propiedades de soldadura en la pestaña Soldadura.

8. En la pestaña Soldadura, defina las propiedades de soldadura.

Consulte la sección Propiedades de soldadura en Crear soldaduras para obtener información detallada sobre las propiedades de soldadura.

9. Haga clic en OK.

10. En el modelo, seleccione la parte principal (viga o columna).

11. Seleccione la parte secundaria (viga o columna).

La unión se crea automáticamente al seleccionar la parte secundaria.