Adaptar extremos de parte

2023
Tekla Structures

Adaptar extremos de parte

El comando Adaptar extremo parte ajusta el extremo de una viga o de una columna mediante la creación de un plano de adaptación perpendicular al plano de vista que pasa por los dos puntos elegidos. Según sea necesario, use el comando Adaptar extremo parte para cortar o para extender el extremo de la parte. No use el comando para crear extensiones considerables en la longitud de parte.

Puede usar el comando Adaptar extremo parte para ajustar solo el extremo de una viga o una columna, no los lados El comando afecta al extremo más cercano de la parte.

Consejo:

Asegúrese de que trabaja en una vista con un plano de vista adecuado para facilitar la elección de los puntos.

• En muchos casos puede crear una vista con un plano de vista adecuado usando el comando Nueva vista > Vistas por defecto de parte. El comando crea vistas que tienen planos de vista a lo largo de los ejes principales (x, y, z) de la parte seleccionada.

• Si necesita el plano de vista en otro ángulo que no sea a lo largo del eje de la parte, puede definir primero el plano de trabajo y, a continuación, utilizar el comando Nueva vista > En plano trabajo.

1. En la pestaña Editar, haga clic en Adaptar extremo parte.
  2. Seleccione la parte que desee ajustar con una adaptación.
  3. Elija el primer punto de la línea de adaptación.
  4. Elija el segundo punto de la línea de adaptación.

El extremo de la parte se ajusta.

Si aplica una segunda adaptación al mismo extremo de parte, Tekla Structures ignorará la primera adaptación y usará la segunda. Puede aplicar una adaptación y una o más líneas de corte en el extremo de la parte.

Tenga en cuenta que las adaptaciones afectan a la longitud de la viga en el archivo CN al crear archivos CN en formato DSTV. La longitud total de una viga será la longitud neta adaptada de la viga.

Use el componente Adaptar vigas y columnas o Adaptar objetos si desea tener más opciones sobre cómo crear y ajustar adaptaciones.