Archivos ASCII

2023
Tekla Structures

Archivos ASCII

ASCII es el acrónimo de American Standard Code for Information Interchange. Algunos sistemas de diseño de plantas exportan archivos ASCII (por ejemplo, ModelDraft, PDS y PDMS).

Puede importar y exportar perfiles y placas creados como vigas usando el formato ASCII. Las placas irregulares no se pueden importar.

Importar un modelo en formato ASCII

1. Cree un modelo en Tekla Structures.
  2. Cree una nueva vista 3D.
  3. Copie el archivo ASCII en la carpeta del modelo.
  4. Llame al archivo import.asc.
  5. En el menú Archivo, haga clic en Importar > ASCII.

Tekla Structures muestra en el modelo las partes principales creadas a partir del archivo ASCII.

Exportar un modelo en formato ASCII

1. Abra el modelo de Tekla Structures que desee exportar.
  2. Seleccione las partes del modelo que desea exportar.
  3. En el menú Archivo, haga clic en Exportar > ASCII.

Tekla Structures crea un archivo model.asc en la carpeta del modelo actual.