Recomendaciones de hardware para Tekla Structures 2023

2023
Tekla Structures

Recomendaciones de hardware para Tekla Structures 2023

Requisitos del sistema operativo

Tekla Structures 2023 se ejecuta en los siguientes sistemas operativos:

• Windows 11
  • Windows 10 (64 bits)

No se admite otros sistemas operativos admitidos.

Puede usar Tekla Structures con la virtualización de escritorios y aplicaciones. Para obtener más información, consulte Usar Tekla Structures con la virtualización de escritorios y aplicaciones.

Hardware recomendado para estaciones de trabajo de Tekla Structures

Estas recomendaciones de hardware se basan en configuraciones probadas para Tekla Structures. Puede usar otras configuraciones si son más óptimas para su uso previsto.

Hay varias comparaciones disponibles en Internet para evaluar otro hardware según nuestras recomendaciones. Por ejemplo, consulte estas comparaciones para GPU y para CPU.

Antes de comprar un gran número de ordenadores para usuarios de Tekla Structures, compruebe y verifique la configuración antes con uno o dos ordenadores.

En esta tabla se muestran dos configuraciones de hardware distintas. Las recomendaciones son principalmente para ordenadores de sobremesa, pero se pueden aplicar también las mismas directrices al adquirir portátiles.

Recomendación Rendimiento óptimo
Sistema operativo Windows 11 o Windows 10 (64 bits) Windows 11 o Windows 10 (64 bits)
Memoria +16 GB +32 GB
Disco duro 1 TB, SSD SSD M.2 de 2 TB, PCIe NVMe
Procesador CPU Intel® Core™ i7 de 3 GHz o superior, o AMD equivalente CPU Intel® Core™ i9 de 4 GHz o superior, o AMD equivalente
Tarjeta gráfica* Compatibilidad con dos monitores, como NVIDIA GeForce RTX 3060/3070 Compatibilidad con dos monitores, como RTX serie 3000 (3080/3090) o posterior
Monitores Dos de 27 pulgadas 2560 x 1440 43 pulgadas 4K o dos de 30 pulgadas 2560x1600
Ratón** Ratón con rueda de 3 botones Ratón con rueda de 3 botones inalámbrico y un 3Dconnexion SpacePilot
Equipo de copia de seguridad Unidad de disco duro externo Unidad de disco duro externo con copias de seguridad programadas
Adaptador de red 100 Mbit/s IPv4 o IPv6 1 Gbit/s IPv4 o IPv6

*El renderizado de Tekla Structures puede usar la tecnología DirectX u OpenGL. El modo de renderizado DirectX ofrece mejor optimización para las tarjetas gráficas modernas. Nuestras recomendaciones se basan en las pruebas del procesador gráfico NVIDIA. Hay otras tarjetas gráficas que también podrían ser adecuadas, pero no se han probado exhaustivamente.

**Siempre se requiere un ratón con rueda de 3 botones para poder finalizar algunos comandos, y para zoom, pan y rotación. Tekla Structures también admite el uso de ratones 3D proporcionados por 3Dconnexion junto con un ratón normal para mejorar el zoom, el desplazamiento y la rotación. Para utilizar un ratón la extensión 3Dconnexion Device desde Tekla Warehouse.

Configuración de tarjeta gráfica

Asegúrese de que la tarjeta gráfica está configurada para utilizar un perfil de alto rendimiento con Tekla Structures.

Puede comprobar y asignar el perfil en la herramienta de configuración que proporciona el fabricante de la tarjeta gráfica o en la configuración de Windows. La configuración de la tarjeta gráfica es especialmente importante en los ordenadores portátiles, pudiéndose configurar para maximizar el ahorro de energía. Por defecto, muchos sistemas definen que Tekla Structures use un procesador de gráficos integrado menos potente en lugar de la tarjeta gráfica dedicada más potente, a no ser que cambie la configuración.

Además del software de Tekla Structures principal, otros componentes de software también afectan al modo en que se dibujan los modelos 3D en su ordenador:

El ordenador utiliza los controladores estándar que proporciona el fabricante de la tarjeta gráfica al dibujar la vista 3D en Tekla Structures. Es recomendable que compruebe periódicamente si se actualizan los controladores gráficos en el sitio web del fabricante.

Antes de actualizar los controladores en un gran número de ordenadores, pruebe primero la versión del controlador para asegurarse de que la actualización no introduzca problemas en las vistas 3D en Tekla Structures.

Herramientas adicionales para ayudarle a elegir el hardware de la estación de trabajo de Tekla Structures

Únase al debate en Tekla Discussion Forum > Tekla Structures Forums > Hardware & operating system para intercambiar experiencias con otros usuarios.

Puede instalar TeklaMark desde Tekla Warehouse para probar el rendimiento de los gráficos de su configuración y compararlo con las estadísticas de otros usuarios. Para obtener más información y estadísticas, consulte el artículo de soporte de TeklaMark.

Requisitos para conectar con Tekla Online services

Tekla Online services ofrecen recursos de formación y soporte completos, descargas de paquetes de instalación de software, uso compartido basado en la nube y diversas herramientas adicionales que mejoran el uso del software.

Para garantizar el acceso completo, debe cumplir los requisitos para conectar con Tekla Online services.

Tekla License Server para licencias locales antiguas

Tekla License Server es necesario para las licencias locales antiguas. Si tiene una suscripción de Tekla Online, no se necesita Tekla License Server.

• Se recomienda actualizar a la versión más reciente del servidor de licencias disponible. Puede instalar el servidor de licencias en cualquier ordenador que cumpla las recomendaciones de hardware de Tekla Structures.
  • Si el servidor de licencias está instalado en otro ordenador, hay consideraciones adicionales para el hardware y el sistema operativo. Consulte el apartado Recomendaciones de hardware para Tekla License Server 2022.
  • Si utiliza distintas versiones de Tekla Structures, verifique la compatibilidad del servidor de licencias antes de actualizar su servidor de licencias.

Impresoras

Tekla Structures utiliza los controladores de impresora de Windows estándar que proporciona el fabricante de la impresora.

Puede instalar el controlador más reciente en el sitio web del fabricante.

Componentes de software adicionales necesarios

Tekla Structures necesita estos paquetes redistribuibles.

• Microsoft .NET Framework 4.8
  • Microsoft Visual C++ 2013 Redistributable (x64) 12.0.40664
  • Microsoft Visual C++ 2015-2019 Redistributable (x64) 14.32.31326
  • Microsoft Edge WebView2 Runtime Redistributable (x64) 106.0.1370.42

Si estos paquetes redistribuibles o sus versiones más recientes no están instaladas en su ordenador, se instalarán automáticamente durante la instalación del software de Tekla Structures.

Si su organización instala Tekla Structures de forma centralizada utilizando paquetes .msi, quizá sea necesario descargar los componentes redistribuibles necesarios del sitio web de Microsoft e instalarlos por separado.