Introducción al modo de dibujo

2023
Tekla Structures

Introducción al modo de dibujo

Cuando se abre un dibujo, Tekla Structures activa el modo de dibujo. En el modo de dibujo:

• La cinta, el menú Archivo, el panel lateral, los conmutadores de selección y los conmutadores de elección para el modo de modelado se sustituyen por los del modo de dibujo. Las vistas de modelo permanecen en la pantalla en segundo plano. Al cerrar el dibujo, automáticamente se vuelve al modo de modelado.

• La barra de herramientas contextual y el menú contextual contienen comandos y controles específicos para los dibujos y los objetos de dibujo, que varían en función del contenido del dibujo que haya seleccionado.

• Inicio Rápido contiene comandos específicos de dibujo, y puede usarlo para encontrar comandos, cuadros de diálogo y barras de herramientas. Empiece a escribir el nombre del comando, por ejemplo, dimensión, e inicie el comando haciendo clic en el nombre del comando de dimensionamiento en la lista mostrada.

En la siguiente imagen se identifican las ubicaciones de los controles en la ventana de dibujo:

(1) El menú Archivo contiene comandos y configuraciones básicas que pueden usarse en el modo de dibujo.

(2) La cinta de opciones y las pestañas contienen principalmente comandos disponibles únicamente para los dibujos, algunos comandos son comunes con el modo de modelado. La ayuda relacionada se abre en el panel lateral de Instructor al hacer clic en un comando de la cinta.

(3) Por defecto, la Barra de Herramientas Acceso Rápido contiene los iconos de acceso directo Guardar, Deshacer, Rehacer y Historial de deshacer. Puede personalizar la Barra de Herramientas Acceso Rápido según sus necesidades.

(4) Use Inicio Rápido para la búsqueda de comandos relacionados con dibujos.

(5) Utilice el panel lateral de la parte derecha de la pantalla para consultar las instrucciones del comando de la cinta activo en ese momento, ver y modificar las propiedades de los objetos, abrir Biblioteca 2D, abrir Gestión contenido dibujo o para buscar un acceso directo a Tekla Online services.

(6) Se trata de su dibujo de Tekla Structures.

(7) Use los conmutadores de selección para disminuir la cantidad de objetos que se pueden seleccionar. Haga clic en el botón Filtro selección para crear filtros de selección nuevos.

(8) Use los conmutadores de elección para controlar los puntos que se pueden elegir y seleccionar.

(9) En la barra de estado se muestran las instrucciones y los mensajes de error.