Abrir dibujos

2023
Tekla Structures

Abrir dibujos

Puede abrir dibujos tanto en el modo de modelo como en el modo de dibujo. Solo se puede abrir un dibujo a la vez.

Consejo:

Defina la opción avanzada XS_OPEN_DRAWINGS_MAXIMIZED como TRUE para abrir siempre los dibujos maximizados.

Abrir un dibujo en el modelo

Realice una de las siguientes acciones:
  • En el modo de modelo, en la pestaña Dibujos e informes de la cinta, haga clic en Gestión documentos (Ctrl + L) y, a continuación, haga doble clic en un dibujo de la lista o seleccione un dibujo de la lista y haga clic en en la parte inferior.
  • Seleccione los objetos en el modelo, abra la barra de herramientas contextual y seleccione el botón Abrir o crear dibujos. En el menú aparecen los dibujos de parte, los dibujos de conjunto, los dibujos de unidad de colada y los multidibujos que contienen los objetos seleccionados. Puede abrir un dibujo simplemente haciendo clic en él en la lista.

Al abrir un dibujo, aparece un cuadro de mensaje que muestra el progreso y lo qué está ocurriendo, además de una captura de pantalla del dibujo. Puede hacer clic en Cancelar para cancelar la apertura.

Abrir un dibujo nuevo cuando ya hay un dibujo abierto

Se puede abrir otro dibujo cuando ya hay un dibujo abierto. El dibujo que ya tiene abierto se cierra al hacerlo.

Realice alguna de las siguientes acciones:

• En el modo de dibujo, en la pestaña Dibujo de la cinta, haga clic en Gestión documentos (Ctrl + O) y, a continuación, haga doble clic en un dibujo de la lista o seleccione un dibujo de la lista y haga clic en en la parte inferior.
  • Para abrir el dibujo siguiente en la lista Gestión documentos, pulse Ctrl + Av Pág o haga clic en el botón Abrir dibujo siguiente en la parte inferior.
  • Para abrir el dibujo anterior en la lista Gestión documentos, pulse Ctrl + Re Pág o haga clic en el botón Abrir dibujo anterior en la parte inferior.

Si ha realizado cambios en el dibujo abierto actualmente, Tekla Structures le pregunta si desea guardarlos antes de abrir otro dibujo. También tiene la posibilidad de crear una captura de pantalla del dibujo actual o marcarlo como listo para edición. Si ha definido la opción avanzada XS_​ALWAYS_​CONFIRM_​SAVE_​WHEN_​CLOSING_​DRAWING como TRUE, siempre se muestra el mensaje de confirmación. El valor por defecto es FALSE. Implica que si cierra un dibujo sin hacer ningún cambio, por defecto Tekla Structures no le solicita que lo guarde.

Al abrir un dibujo, aparece un cuadro de mensaje que muestra el progreso y lo qué está ocurriendo, además de una captura de pantalla del dibujo. Puede hacer clic en Cancelar para cancelar la apertura.

Mensaje: No se puede cargar el dibujo seleccionado

En ocasiones, no se puede abrir el dibujo porque el archivo de dibujo no se puede encontrar, o el archivo de dibujo es de algún modo incompatible. Tekla Structures muestra uno de los siguientes mensajes:

• "No se puede cargar el dibujo seleccionado. No se encontró el archivo de dibujo. Consulte Tekla User Assistance para obtener más información".
  • "No se puede cargar el dibujo seleccionado. Archivo de dibujo incompatible. Consulte Tekla User Assistance para obtener más información".

Para obtener más información, consulte No se puede cargar el dibujo seleccionado.