Añadir dimensiones en dibujos generales de forma manual

2023
Tekla Structures

Añadir dimensiones en dibujos generales de forma manual

Puede dimensionar las partes en las mallas según sus ejes X, Y, o X e Y y según las líneas de malla en las vistas de planos en dibujos generales.

Limitación: Partes como vigas que no se encuentren a lo largo de las mallas no se dimensionan.

1. Abra un dibujo general.
  2. Para comprobar y cambiar las propiedades de dimensión, seleccione Dimensión recta en la lista de objetos del panel de propiedades y realice los cambios necesarios.
  3. En la pestaña Dimensionamiento, haga clic en Dim. general y haga clic en uno de los comandos siguientes:
    • Para dimensionar según las líneas de malla, haga clic en Añadir dimensiones según líneas malla y seleccione la vista en la ubicación en la que desee crear las dimensiones.

• Para dimensionar según los ejes X o Y de la parte o ambos, seleccione la parte y haga clic en Según eje X parte, Según eje Y parte o Según ejes X e Y parte. Las partes se dimensionan a las dos mallas más cercanas.

Según eje X parte:

Según eje Y parte:

Según ejes X e Y parte:

Tekla Structures crea las dimensiones según las propiedades definidas en las propiedades de dimensión.

Para obtener instrucciones sobre cómo dimensionar las armaduras en dibujos generales, consulte Añadir dimensiones a armaduras manualmente.