Arriostramiento de pórtico (105)

2023
Tekla Structures

Arriostramiento de pórtico (105)

Arriostramiento de pórtico (105) conecta hasta 3 arriostramientos huecos a una viga o columna utilizando una cartela y perfiles T.

Objetos creados

• Cartela

• T

• Tornillos

• Soldaduras

Usar para

Situación Descripción

Perfil de arriostramiento: Tubo

La cartela se suelda a la viga. Los arriostramientos se atornillan a la cartela mediante perfiles T.

Perfil de arriostramiento: RHS

La cartela se suelda a la columna. Los arriostramientos se atornillan a la cartela mediante perfiles T.

Limitaciones

Los arriostramientos deben estar en el mismo plano.

Antes de comenzar

Cree una viga y hasta tres arriostramientos todos en el mismo plano.

Orden de selección

1. Seleccione la parte principal (viga o columna).

2. Seleccione la parte secundaria (primer arriostramiento).

3. Seleccione la segunda parte secundaria (segundo arriostramiento).

4. Seleccione el parte secundaria subsiguiente (tercer arriostramiento).

5. Haga clic con el botón central del ratón para crear el componente.

Clave de identificación de parte

Descripción

1

Cartela

2

T

Pestaña Dibujo

Utilice la pestaña Dibujo para definir la dimensión de la T desde el borde de la cartela.

Descripción

1

Define la dimensión de borde del perfil T.

Pestaña Partes

Utilice la pestaña Partes para definir las propiedades de la cartela y los perfiles T en los extremos de los arriostramientos. Puede definir las T por separado para cada arriostramiento.

Partes

Opción Descripción

Cartela

Espesor, anchura y altura de la cartela.

Ala de T

Para que Tekla Structures use dos placas para crear la T, deje vacío Perfil T. En su lugar, debe introducir las dimensiones de espesor, ancho y altura del ala y alma de la T.

Defina el espesor, el ancho y la altura del ala de la T.

Alma de T

Para que Tekla Structures use dos placas para crear la T, deje vacío Perfil T. En su lugar, debe introducir las dimensiones de espesor, ancho y altura del ala y alma de la T.

Defina el espesor, el ancho y la altura del alma de la T.

Perfil T

Seleccione el perfil de la T en la base de datos de perfiles.

Puede usar un perfil T o un perfil I.

Si usa un perfil I, el componente crea la T cortando el perfil I. Debe especificar dónde cortar el perfil I usando la opción de profundidad de T de la pestaña Parámetros.

Opción

Descripción

Por defecto

Pos Núm

Prefijo y número inicial del número de posición de parte.

Algunos componentes tienen una segunda fila de campos en la que se puede especificar el número de posición de conjunto.

El número inicial de parte por defecto se define en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones.

Material

Calidad del material.

El material por defecto se define en el cuadro Material parte en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones.

Nombre

Nombre que aparece en los dibujos e informes.

Clase

Número de clase de parte.

Pestaña Parámetros

Utilice la pestaña Parámetros para definir las dimensiones de la T, las distancias, la posición y los chaflanes de la cartela.

Opción Descripción

Ángulo corte mín. (0-90 grados)

Define el ángulo de corte mínimo.

Definir soldaduras para cada T

Seleccione si desea utilizar soldaduras para cada T.

Definir tornillos para cada T

Seleccione si desea utilizar tornillos para cada T.

Posición de la cartela

Seleccione la posición de la cartela en el arriostramiento.

Posición de T

Seleccione la posición de la T en la cartela.

Chaflán de la cartela

Opción Descripción

Por defecto

No chaflán

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

No chaflán

Se crean chaflanes.

Dimensiones de T

Define las dimensiones de la T para cada arriostramiento.

Descripción

1

Longitud de la T

2

Profundidad de la T

Alineación del grupo de tornillos

Seleccione si los grupos de tornillos están alineados.

Posición de la cartela en la parte principal

Opción Descripción

Por defecto

La cartela se coloca de acuerdo con las distancias definidas.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

La cartela se coloca de acuerdo con las distancias definidas.

La cartela se centra en el centro del grupo de tornillos.

La cartela se centra en el centro del origen de la unión.

Pestañas Tornillos 1/Tornillos 2/Tornillos 3

Utilice las pestañas Tornillos 1, Tornillos 2 y Tornillos 3 para controlar los tornillos que conectan el primer, segundo y tercer arriostramiento a la cartela.

Dimensiones del grupo de tornillos

Descripción

1

Distancia del borde de la placa hasta el alma de la parte principal.

2

Distancia al borde de los tornillos.

La distancia al borde es la distancia desde el centro de un tornillo hasta el borde de la parte.

3

Número de tornillos.

4

Separación entre tornillos.

Use un espacio para separar los valores de separación entre tornillos. Especifique un valor para cada separación entre tornillos. Por ejemplo, si hay tres tornillos, introduzca dos valores.

Propiedades básicas de los tornillos

Opción

Descripción

Por defecto

Tamaño tornillo

Diámetro de tornillo.

Los tamaños disponibles están definidos en la base de datos de conjuntos de tornillos.

Estándar tornillo

El estándar de tornillo que se usará en el componente.

Los estándares disponibles están definidos en la base de datos de conjuntos de tornillos.

Tolerancia

Hueco entre el tornillo y el agujero.

Rosca mat

Define si la rosca puede estar dentro de las partes atornilladas al usar tornillos con un eje.

No tiene efecto si se usan tornillos con rosca completa.

Obra/Taller

Ubicación en la que deben ponerse los tornillos.

Obra

Agujeros ovalados

Pueden definirse agujeros ovalados, sobredimensionados o roscados.

Opción

Descripción

Por defecto

1

Dimensión vertical del agujero ovalado.

0, que genera un agujero redondo.

2

Dimensión horizontal del agujero ovalado o tolerancia para agujeros sobredimensionados.

0, que genera un agujero redondo.

Tipo agujero

Ovalado crea agujeros ovalados.

Sobredimensionado crea agujeros sobredimensionados.

Sin agujero no crea agujeros.

Roscado crea agujeros roscados.

Aguj Oval

Cuando el tipo de agujero es Ovalado, esta opción rota los agujeros ovalados.

Aguj.oval. en

Parte(s) en la(s) que se crean los agujeros ovalados. Las opciones dependen del componente.

Conjunto tornillos

Las casillas de verificación activadas definen qué objetos del componente (tornillo, arandelas y tuercas) se usarán en el conjunto de tornillos.

Si solamente desea crear un agujero, desactive todas las casillas de verificación.

Para modificar el conjunto de tornillos en un componente existente, active la casilla de verificación Efecto al modificar y haga clic en Modificar.

Aumento de la longitud del tornillo

Define cuánto se incrementa la longitud del tornillo. Utilice esta opción si, por ejemplo, la pintura requiere incrementar la longitud del tornillo.

Tresbolillo de tornillos

Opción

Descripción

Por defecto

Sin tresbolillo

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Sin tresbolillo

Tipo de tresbolillo 1

Tipo de tresbolillo 2

Tipo de tresbolillo 3

Tipo de tresbolillo 4

pestaña General

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

Pestaña General

Pestaña Diseño

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

Pestaña Diseño

pestaña Análisis

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

Pestaña Análisis

Soldaduras

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

Crear soldaduras