XS_USE_ONLY_NOMINAL_REBAR_DIAMETER

2022
Tekla Structures

XS_​USE_​ONLY_​NOMINAL_​REBAR_​DIAMETER

Categoría en el cuadro de diálogo Opciones avanzadas

Detallado Hormigón

El diámetro nominal es el diámetro utilizado para calcular el área de sección de la armadura. El diámetro real tiene en cuenta los nervios e indica el diámetro del agujero más pequeño donde cabe la armadura.

Los valores usados para los diámetros nominal y real se definen en rebar_database.inp, cuya ubicación son las carpetas de entorno en \<environment>\profil.

Defina la opción avanzada en TRUE para utilizar el diámetro nominal. Para utilizar el diámetro real, defina esta opción avanzada en FALSE. El valor por defecto es FALSE.

Cuando la opción avanzada se define en FALSE y se abre un modelo creado con una versión anterior a la versión 18 de Tekla Structures, la línea central de las armaduras permanece en su sitio y el recubrimiento de hormigón se reduce. Aumentan todas las dimensiones de plegado de la armadura. Para solucionar este problema, defina la opción avanzada en TRUE o modifique los recubrimientos de hormigón de todas las armaduras al valor correcto.

Cuando exporte armaduras a Unitechnik, puede elegir exportar diámetros nominales o reales. Para otras exportaciones (por ejemplo, BVBS), siempre se usa el diámetro nominal en las definiciones exportadas, con independencia de esta opción avanzada.

Aviso:

No cambie esta opción durante un proyecto.

Si se cambia la opción avanzada también se cambian las armaduras modeladas. Esto significa que si se usa el diámetro real, la armadura aparece con un espesor mayor en el modelo. Para que se pueda alojar la armadura con más espesor, Tekla Structures también cambia automáticamente el espesor del recubrimiento de hormigón. Cuando se cambia la opción, Tekla Structures cambia los valores de los recubrimientos de hormigón después del siguiente reinicio.

Esta opción avanzada es específica de la función. Cuando el tipo SYSTEM(ROLE) está en uso, se usa el valor por defecto. Cuando el tipo MODEL(ROLE) o DRAWING(ROLE) está en uso, puede cambiar el valor, que es entonces el mismo para todos los usuarios del modelo actual.