XS_SOLID_BUFFER_SIZE

2022
Tekla Structures

XS_​SOLID_​BUFFER_​SIZE

Categoría en el cuadro de diálogo Opciones avanzadas: Velocidad y precisión

Utilice esta opción avanzada para definir el tamaño de la memoria intermedia de objetos sólidos. El valor es el número de sólidos de media simple. La configuración del tamaño de la memoria intermedia depende del entorno.

Tekla Structures crea una memoria intermedia en la RAM del sistema para almacenar la representación sólida de las partes que crea durante ciertos procesos. Por ejemplo, Tekla Structures crea objetos sólidos al numerar un modelo. Cuando esta memoria intermedia se llena, Tekla Structures borra el contenido para continuar utilizándola.

Si se aumenta el tamaño de la memoria intermedia, Tekla Structures guarda más objetos sólidos en la memoria y no tiene que volver a crearlos con tanta frecuencia. Si se aumenta este valor también aumenta la memoria que utilizan los procesos. Si se reduce este valor, disminuyen los requisitos de memoria, pero también se reduce el rendimiento, porque Tekla Structures tiene que volver a crear los objetos sólidos más a menudo.

El mejor método para optimizar el tamaño de la memoria intermedia de objetos sólidos consiste en probar diversas configuraciones. Recuerde que las ventanas de Tekla Structures utilizan memoria RAM y que otros programas también la utilizan en diversos procesos.

Para obtener un rendimiento óptimo en modelos grandes con condiciones de memoria limitada, considere la posibilidad de configurar el tamaño de caché de sólidos entre 0.2 y 5 * veces el número de partes del modelo. Para determinar el número de partes en el modelo, vaya a la pestaña Editar y haga clic en Consultar > Tamaño modelo.

En equipos de 64 bits no suele ser necesario cambiar el valor por defecto. Si la cantidad de memoria es grande, mantenga el tamaño de la memoria intermedia al menos tan grande como el número de partes del modelo.

Esta opción avanzada es específica del usuario y la configuración se guarda en options.bin, en la carpeta del usuario, por ejemplo, en C:\Users\<user>\AppData\Local\Trimble\Tekla Structures\<version>\UserSettings. Reinicie Tekla Structures para activar el nuevo valor.