XS_REBARSET_ROUNDING_TOLERANCE

2022
Tekla Structures

XS_​REBARSET_​ROUNDING_​TOLERANCE

Categoría en el cuadro de diálogo Opciones avanzadas: Detallado hormigón

Tekla Structures aplica una tolerancia de redondeo antes de redondear las longitudes de los lados en conjuntos de armaduras. El uso de una tolerancia de redondeo evita cambiar innecesariamente las dimensiones de la barra cuando se acercan un número entero. Se añade la tolerancia a cada longitud de lado antes de redondear la longitud de lado hacia abajo, o se resta antes de redondear hacia arriba.

Utilice esta opción avanzada para modificar la tolerancia de redondeo. El valor por defecto es 0.001 mm.

Esta opción avanzada es específica del modelo y la configuración se guarda en la base de datos de opciones.

Después de cambiar el valor de esta opción avanzada, actualice los conjuntos de armaduras existentes en el modelo. Reabra el modelo o, en la pestaña Armadura de la cinta, haga clic en Más > Regenerar para activar el nuevo valor. Podrían cambiar las longitudes de lado de las barras de conjuntos de armaduras existentes.

Ejemplo

Las longitudes de lado originales de una barra son de 929.98 mm y 324.60 mm antes de redondear, y la configuración de redondeo es de 5 mm Abajo para las longitudes de lado.

• Si la tolerancia de redondeo es 0.001, las longitudes de lado se redondearán hacia abajo a 925 y 320.

• Si la tolerancia de redondeo es 0.5, las longitudes de lado se redondearán a 930 y 325 .

Como la diferencia de las longitudes de lado originales es inferior a la tolerancia de redondeo, se utilizan estos números enteros.