XS_DXF_FONT_CONVERSION_FILE

2022
Tekla Structures

XS_​DXF_​FONT_​CONVERSION_​FILE

Categoría en el cuadro de diálogo Opciones avanzadas

Impresión

Se utiliza para especificar un archivo de conversión de fuentes para la impresión y exportación a DWG y DXF de los dibujos de Tekla Structures. El archivo de conversión de fuentes define qué archivo de fuentes se conectará al estilo de AutoCAD creado, así como los factores de corrección de ancho y altura de fuentes opcionales. Se pueden utilizar archivos de fuentes True Type y archivos de fuentes .SHX de AutoCAD.

Si solamente se especifica el nombre del archivo de conversión de fuentes, el archivo se lee de la carpeta del modelo. Para utilizar un archivo de conversión de fuentes situado en otra ubicación, especifique el nombre del archivo con la ruta de acceso relativa o completa. Si no se define la opción XS_DXF_FONT_CONVERSION_FILE, Tekla Structures tratará de usar el archivo de conversión de fuentes por defecto (dxf_fonts.cnv) de la carpeta definida por DXK_FONTPATH. DXK_FONTPATH está definido en teklastructures.ini.

Si no se encuentra el archivo de conversión de fuentes, o si no contiene una asignación para una fuente determinada, el nombre de la fuente utilizada en Tekla Structures se empleará para formar el nombre del estilo de texto en AutoCAD. Los espacios son sustituidos por guiones bajos, y las letras minúsculas son sustituidas por mayúsculas. Por ejemplo, la fuente de nombre Arial Narrow de Tekla Structures se convertirá en un estilo llamado ARIAL_NARROW en AutoCAD.

Además de los factores de corrección de ancho y altura específicos de la fuente definidos en el archivo de conversión de fuentes, existen las variables generales XS_DXF_TEXT_HEIGHT_FACTOR y XS_DXF_TEXT_WIDTH_FACTOR, que se aplican a los textos exportados independientemente de la fuente. Si se utilizan tanto los factores específicos de las fuentes como las variables generales, se multiplican.

Sintaxis utilizada en la asignación de fuentes:

Nombre fuente en Tekla Structures = Nombre archivo fuente en AutoCAD [* factor corrección ancho [* factor corrección altura]]

Ejemplos de asignación de fuentes en un archivo .cnv:

Arial Narrow = ARIALN.TTF

Arial Narrow Bold Italic = ARIALNBI.TTF * 0.5 * 1.0

Nota:
  • Los nombres del archivo de conversión de fuentes distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

• El archivo de conversión de fuentes se utiliza para dibujos solamente en la impresión y exportación DWG y DXF, no afecta a la importación de archivos DWG y DXF en dibujos, ni a la importación o exportación de modelos.

Consulte también

DXK_​FONTPATH

XS_​DXF_​TEXT_​HEIGHT_​FACTOR

XS_​DXF_​TEXT_​WIDTH_​FACTOR