XS_DRAWING_TEMPLATES_LIBRARY

2022
Tekla Structures

XS_​DRAWING_​TEMPLATES_​LIBRARY

Categoría en el cuadro de diálogo Opciones avanzadas: Propiedades dibujo

La ubicación de la biblioteca de plantillas de dibujo se define estableciendo esta opción avanzada para que apunte a la carpeta del modelo que contiene los dibujos de plantillas.

Esta opción avanzada es específica del modelo y la configuración se guarda en la base de datos de opciones. .

Ejemplo

C:\TeklaStructuresModels\CloningTemplate

(en el que CloningTemplate es el nombre del modelo).

Para usar una biblioteca de plantillas de clonación y la plantilla de clonación:

1. Abra el archivo user.ini, que se encuentra en la carpeta ..\Users\<user>\AppData\Local\Trimble\Tekla Structures\<version>\UserSettings, en un editor de texto.

2. Establezca la opción avanzada XS_DRAWING_TEMPLATES_LIBRARY para que apunte a la carpeta del modelo que contiene las plantillas de clonación (biblioteca de plantillas):

set XS_DRAWING_TEMPLATES_LIBRARY=%XS_RUNPATH%\DrawingLibrary

Por ejemplo,

set XS_DRAWING_TEMPLATES_LIBRARY=C:\TeklaStructuresModels\CloningTemplate

(donde CloningTemplate es el nombre del modelo).

3. Para abrir el cuadro de diálogo Clonar Dibujo, haga clic en Clonar en Gestión documentos.

4. Use las opciones Objetos y acciones en clonación para definir los objetos de dibujo que desea clonar y las acciones para cada objeto clonado.

5. Seleccione la opción Clonar de > Otro modelo. Podrá ver que la carpeta CloningTemplate se muestra en el cuadro.

6. Haga clic en el botón Seleccionar plantilla....

7. En el cuadro de diálogo Plantillas Dibujo, seleccione la plantilla de clonación.

8. Deje la lista abierta y clone el dibujo haciendo clic en Clonar selección.