WEIGHT

2022
Tekla Structures

WEIGHT

Muestra el peso del objeto.

La fórmula de cálculo depende del tipo de objeto:

• Para las partes con secciones transversales definidas en la base de datos de perfiles, el peso se calcula a partir del área de la sección transversal de la base de datos de perfiles (en la lista de Propiedades de la pestaña Análisis), la longitud (LENGTH) y la densidad del material (peso de propiedad para los perfiles de la base de datos de materiales). El resultado es el mismo que calcular WEIGHT_GROSS.

• Para otros perfiles sin secciones transversales definidas (normalmente perfiles paramétricos), muestra el peso neto calculado utilizando el volumen del perfil y la densidad del material. El cálculo del volumen se ve afectado por adaptaciones, cortes, preparaciones de soldadura y adiciones de partes.

• Para partes con tratamiento superficial, muestra el peso de la parte y el tratamiento superficial.

• Para conjuntos, muestra la suma de los pesos de las partes para cada conjunto.

• Para armaduras, muestra el peso de una barra en el grupo. WEIGHT_TOTAL muestra el peso de todas las barras del grupo.

• Para conjuntos de armaduras, muestra la suma de los pesos de todos los objetos para cada conjunto de armaduras.

• Para el tratamiento superficial, muestra el peso del tratamiento superficial.

• Para los tornillos, muestra el peso del elemento de tornillo en las filas de tipo de contenido correspondientes:

• BOLT: muestra el peso del tornillo.

• NUT: muestra el peso de la tuerca.

• WASHER: muestra el peso de la arandela.