Archivos de inicialización (.ini) habituales y su orden de lectura

Tekla Structures
2022
Tekla Structures

Archivos de inicialización (.ini) habituales y su orden de lectura

A continuación hay una lista de los archivos de inicialización habituales que se leen al iniciar Tekla Structures. Los números indican su orden de lectura en el inicio. En caso de que haya configuraciones conflictivas, las leídas posteriormente anulan las que se han leído previamente.

Aviso:

Si se cambia el valor de una opción avanzada en los archivos .ini que no están en la carpeta del modelo, los modelos existentes no se ven afectados. Solo puede actualizar las opciones avanzadas en el cuadro de diálogo Opciones avanzadas o en el archivo options.ini de la carpeta del modelo. No puede hacerlo en un archivo options.ini que esté en las carpetas definidas para las opciones avanzadas XS_​FIRM o XS_​PROJECT. Los archivos .ini también se leen al abrir un modelo existente, pero solo se insertan las opciones avanzadas que no estén en options_model.db o options_drawings.db, por ejemplo las opciones que todavía no están en el cuadro de diálogo Opciones avanzadas pero se han añadido al software.

Nota:

Cuando defina un conmutador para una opción avanzada en un archivo .ini, debe usar el conmutador entre signos de porcentaje dobles %%xxx%%. Cuando defina un conmutador en el cuadro de diálogo Opciones avanzadas, solo debe incluir el conmutador entre signos de porcentaje individuales %xxx%. Por ejemplo, escriba %%BOLT_NUMBER%%*D%%HOLE.DIAMETER%% para la opción avanzada XS_​BOLT_​MARK_​STRING_​FOR_​SIZE cuando la define en un archivo .ini.

Para comprobar los archivos que se han leído y su orden de lectura, vaya al menú Archivo > Registros > Registro historia sesión.

Orden de archivo y lectura

Descripción

1. fonts_<lang>.ini

Este archivo es opcional, y solo se necesita en los idiomas que usan caracteres especiales. Un ejemplo es el archivo fonts_jpn.ini para japonés.

Si está disponible, este archivo se lee de Tekla Structures\<version>\bin\. Se instala en la carpeta ..\bin al instalarse Tekla Structures.

NOTA: No cambie estas configuraciones.

2. teklastructures.ini

El archivo teklastructures.ini inicia Tekla Structures. Se lee de ..\Program Files\Tekla Structures\<version>\bin\.

Este archivo incluye la configuración básica del sistema, como, por ejemplo, la ubicación de los archivos de software y de entorno. Este archivo se instala en la carpeta ..\bin al instalar Tekla Structures. Se lee siempre al inicio de Tekla Structures.

NOTA: No cambie estas configuraciones.

3. lang_<lang>.ini

Este archivo contiene la configuración de idioma. Se lee de ..\Program Files\Tekla Structures\<version>\bin\.

Este archivo se instala en la carpeta ..\bin al instalar Tekla Structures.

Los archivos lang_<lang>.ini que hay en la carpeta ..\bin dependen de los idiomas cuya instalación haya seleccionado durante la instalación del software.

El idioma de lectura depende del idioma seleccionado en el menú Archivo > Configuración > Cambiar idioma en la sesión Tekla Structures anterior.

NOTA: No cambie estas configuraciones.

4. env_global_default.ini

Este archivo se usa por defecto para todos los entornos y contiene las configuraciones globales. Las configuraciones en el archivo env_global_default.ini proporcionan la base para todas las configuraciones de entorno de forma global. Las configuraciones de este archivo se pueden localizar y especificar de forma distinta en un archivo de inicialización específico del entorno que se lee después de este archivo.

Este archivo siempre se lee al iniciar Tekla Structures desde ..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\environments\common\ y se instala en esa ubicación desde el paquete de instalación del entorno Common.

NOTA: No cambie estas configuraciones.

5. Todos los archivos .ini definidos en el acceso directo/línea de comandos con -I <nombre>.ini

Por lo general, ninguno.

6. env_<environment>.ini

Los archivos env_<environment>.ini contienen todas las opciones avanzadas que tienen una configuración específica del entorno. Se leen de la carpeta de entorno ..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\environments\. La ubicación exacta puede variar según el entorno.

Los archivos env_<environment>.ini existentes en su ordenador dependen de los paquetes de entorno instalados. Qué archivo env_<environment>.ini se lee depende del entorno seleccionado en el cuadro de diálogo de inicio de Tekla Structures.

NOTA: No cambie estas configuraciones.

7. role_<role>.ini

Los archivos role_<role>.ini contienen todas las opciones avanzadas que tienen una configuración típica específica de la función. Se leen de la carpeta de entorno ..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\environments\. La ubicación exacta puede variar según el entorno.

Las roles disponibles dependen de los entornos que haya instalado.

Puede seleccionar la función en el cuadro de diálogo de inicio de Tekla Structures.

Por ejemplo, este archivo define que la función Imperial del entono US usa unidades del sistema británico (imperial), muestra las fracciones correctamente y entiende la entrada como si fuera del sistema británico. En la función Metric del entorno US se utilizan unidades métricas.

NOTA: No cambie estas configuraciones.

8. Todos los archivos .ini definidos en el acceso directo/línea de comandos con -i <nombre>.ini

Por lo general, ninguno.

9. company.ini

El archivo company.ini es especialmente útil para las grandes empresas que desean unificar ciertas configuraciones a nivel empresarial. Este archivo se lee desde una carpeta especificada con la opción avanzada XS_​COMPANY_​SETTINGS_​DIRECTORY. Es de solo lectura si se ha definido la opción avanzada XS_COMPANY_SETTINGS_DIRECTORY.

El archivo no lo crea la instalación, sino que lo crea el administrador del sistema cuando es necesario.

10. user.ini

El archivo user.ini es donde puede guardar sus configuraciones de usuario personales.

El archivo se encuentra en la misma ubicación que el archivo options.bin específico del usuario, por ejemplo, C:\Users\<user>\AppData\Local\Trimble\Tekla Structures\<version>\UserSettings.

Al iniciar Tekla Structures por primera vez y crear y guardar un modelo con la versión actual, el archivo user.ini se crea en la ubicación mencionada anteriormente. Se lee al iniciar Tekla Structures.

Si la opción avanzada existe en ambas ubicaciones, los cambios que realice en las opciones avanzadas en el cuadro de diálogo Opciones Avanzadas anulan la configuración de todos los demás archivos de inicialización.

Si user.ini tiene opciones del sistema, se leen siempre cuando se abre Tekla Structures.

Si user.ini tiene opciones específicas del modelo, se usan al crear un nuevo modelo.

Si user.ini tiene opciones específicas del usuario, se utilizan cuando Tekla Structures se usa por primera vez.

11. options.ini en la carpeta del sistema

La carpeta se especifica con la opción avanzada XS_​SYSTEM.

12. options.ini, específico de la empresa, si existe

13. options.ini, específico del proyecto, si existe

Los archivos option.ini que contienen configuraciones del modelo específicas de la empresa o del proyecto se guardan y se leen en las ubicaciones definidas por el usuario especificadas con las opciones avanzadas XS_​FIRM y XS_​PROJECT. Funcionan de la forma especificada para la empresa en cuestión, o para el proyecto especificado si el modelo se ha configurado para leer configuraciones de estas ubicaciones, y si el usuario ha movido manualmente el archivo options.ini a estas ubicaciones. Se crea un archivo options.ini en la carpeta de la empresa o del proyecto cuando se copia o mueve allí.

La actualización de las opciones avanzadas específicas del modelo y del usuario solo puede realizarse desde el cuadro de diálogo Opciones Avanzadas o en options.ini en la carpeta del modelo, no desde los archivos options.ini específicos de la empresa o del proyecto.

El archivo options.ini de la carpeta de empresa o de proyecto se lee cuando se inicia Tekla Structures o se abre el modelo.

14. options.ini, específico del modelo

El archivo options.ini en la carpeta del modelo.