Archivos de propiedades

2022
Tekla Structures

Archivos de propiedades

Los archivos de propiedades son archivos que contienen las propiedades y las configuraciones de objeto que se muestran en el panel de propiedades o en los cuadros de diálogo de diferentes objetos de modelo u objetos de dibujo.

Por defecto, Tekla Structures utiliza los archivos de propiedades standard cuando aplica comandos. Los archivos de propiedades standard por defecto se leen de la carpeta de sistema del entorno.

Además de los archivos de propiedades por defecto, puede definir archivos de propiedades definidos por el usuario y cargar estas propiedades guardadas más adelante al crear, por ejemplo, nuevos objetos de modelo u objetos de dibujo. Tekla Structures almacena los archivos de propiedades definidos por el usuario guardados en la carpeta \attributes del modelo actual.

Para guardar un archivo de propiedades definidas por el usuario, siga este procedimiento:

En el panel de propiedades

En un cuadro de diálogo

1. Introduzca un nombre para el archivo de propiedades en el cuadro junto al botón .

2. Haga clic en para guardar el archivo de propiedades.

1. Introduzca un nombre para el archivo de propiedades en el cuadro junto al botón Guardar como.

2. Haga clic en Guardar o Guardar como para guardar el archivo de propiedades.

Ejemplo

Cambie las propiedades de columna de acero standard para crear un nuevo tipo de columna al que asignará el nombre personalizado1.

1. Abra las propiedades de columna de acero en el panel de propiedades.

2. Introduzca o modifique las propiedades que desee guardar.

3. En el cuadro situado junto al botón , introduzca un nombre para las nuevas propiedades de columna, por ejemplo, personalizado1.

4. Haga clic en .

Tekla Structures guarda el nuevo archivo de propiedades personalizado1.clm en la carpeta \attributes del modelo actual.