Propiedades del archivo objects.inp

2022
Tekla Structures

Propiedades del archivo objects.inp

Aquí se explica la estructura de las definiciones de atributos definidas por el usuario. Consulte Definir y actualizar atributos definidos por el usuario (ADU) para obtener información general sobre la modificación de las definiciones, como la ubicación de los archivos y el orden de lectura.

Este ejemplo muestra las propiedades principales de objects.inp:

attribute("MY_INFO_1", "My Info 1", string, "%s", no, none, "0.0", "0.0")
{
	value ("", 0)
}
picture("image_name", 8, 2, 260, 25)
Propiedad En el ejemplo Descripción

attribute, unique_attribute, o

attribute

attribute es un atributo normal que se copia con otras propiedades de parte.

unique_attribute es un atributo que no se puede copiar. El valor del atributo no se copia nunca a otra parte. Por ejemplo, los atributos de estado de comprobación de parte normalmente no se pueden copiar.

attribute_name

MY_INFO_1

Nombre del atributo, que se usa para buscar el valor del atributo.

Asegúrese de que Tekla Structures no utilice ya el nombre de atributo. Considere el uso de un prefijo que garantice que el nombre es único, como sus iniciales o una abreviatura del nombre de empresa.

En el nombre de atributo se distingue entre mayúsculas y minúsculas. No utilice espacios ni caracteres reservados en los nombres de atributos. El nombre puede tener 19 caracteres como máximo.

Para incluir el atributo en un informe o cuadro, añada el nombre del atributo a su disposición en Editor Cuadros. Al ejecutar un informe o crear un dibujo, Tekla Structures muestra el valor actual del atributo.

label_text

My Info 1

Etiqueta que Tekla Structures muestra en el cuadro de diálogo.

Algunos atributos por defecto tienen entradas como j_comment, que significa que la entrada procede del archivo de mensajes joints.ail.

value_type

string

integer o float para números

string para texto

string_not_modifiable para texto que no se puede modificar. Un campo con la propiedad string_not_modifiable se muestra siempre atenuado y no se puede activar ni desactivar. El valor del campo no se guarda al hacer clic en el botón Aplicar ni se modifica al hacer clic en el botón Modificar.

option para listas

date para fecha con calendario pequeño

date_time_min para fecha y hora [12:00] con calendario pequeño

date_time_sec para fecha y hora [12:00:00] con calendario pequeño

Si necesita cambiar el value_type, cree un nuevo atributo definido por el usuario en lugar de modificar el actual en el archivo objects.inp. Por ejemplo, si cambia value_type de string a option, el valor no se puede cambiar para las partes que tienen la propiedad especificada con el tipo de valor antiguo, y el valor se muestra de forma incorrecta en los informes o al consultar los objetos.

Si la opción avanzada XS_DIAGNOZE_AND_REPAIR_WRONG_UDA_TYPE se ha definido como TRUE, puede utilizar Verificar y corregir > Verificar y cambiar definiciones atributos para detectar y corregir los tipos de valor de ADU incorrectos revirtiendo los tipos de valor a los valores por defecto. Con el comando se comprueba que los tipos de valor de ADU, por ejemplo, string o option, definidos en el archivo objects.inp coinciden con sus valores definidos en environment.db. Si cambia los tipos de valor después de haberse asignado los valores de ADU, se puede producir una falta de concordancia.

field_format

%s

Definición del formato del campo en el cuadro de diálogo

• %s para textos

• %d para números

special_flag

no

no o yes

Para partes: tener en cuenta en la numeración

Para dibujos: mostrar el valor de atributo en Gestión documentos

Para otros elementos: sin efecto

check_switch

none

none

Esta opción no se usa.

attribute_value_max

0.0

0.0

Esta opción no se usa.

attribute_value_min

0.0

0.0

Esta opción no se usa.

Propiedad En el ejemplo Descripción
picture picture

picture se utiliza para añadir imágenes en los cuadros de diálogo de atributos definidos por el usuario.

image name image_name El nombre de la imagen
width 2 El ancho reservado para la imagen
altura 8 La altura reservada para la imagen
horizontal offset 260 La distancia horizontal del borde izquierdo de la imagen desde el borde izquierdo del cuadro de diálogo
vertical offset 25 La distancia vertical del borde superior de la imagen desde el borde superior del cuadro de diálogo contado desde el borde inferior de la sección de la pestaña