Definir parámetros de desarrollo en el archivo unfold_corner_ratios.inp

Tekla Structures
2022
Tekla Structures

Definir parámetros de desarrollo en el archivo unfold_corner_ratios.inp

Los parámetros de desarrollo definen la ubicación del eje neutro cuando se desarrolla un perfil. El eje neutro es una línea que se extiende a lo largo de la longitud de un perfil donde las tensiones son iguales a cero. Tekla Structures utiliza estos parámetros para crear archivos CN y para mostrar los perfiles desarrollados en los dibujos de parte.

En los siguientes casos, las configuraciones del archivo unfold_corner_ratios.inp no tienen ningún efecto:

1. Abra el archivo unfold_corner_ratios.inp en un editor de textos estándar.

Por lo general, la carpeta de su entorno contiene este archivo. Si este archivo no existe en su carpeta de entorno, modifique el archivo unfold_corner_ratios.inp situado en la carpeta ..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\environments\common\system.

2. Guarde el archivo tras modificar los parámetros de desarrollo.

Puede copiar el archivo unfold_corner_ratios.inp en una carpeta de modelo, proyecto o empresa y modificarlo en la nueva ubicación según sea necesario. Tekla Structures busca este archivo en el orden de búsqueda por defecto.

3. Reinicie Tekla Structures para que los cambios surtan efecto.

Propiedades de los parámetros de desarrollo

Este ejemplo muestra los parámetros de desarrollo en el archivo unfold_corner_ratios.inp y las descripciones de los parámetros.

1 HE300A S235JR 0 180 2 0 1000 .7

Propiedad

En el ejemplo

Descripción

Tipo

1

1 corresponde a polivigas

2 corresponde a placas modeladas como polivigas (por ejemplo, PLT)

3 es para partes que no se despliegan y siguen el método de cálculo de poliviga antiguo (por ejemplo, la línea 3 L* * deshabilita el despliegue de los perfiles L)

Perfil

HE300A

También puede usar comodines con el perfil, por ejemplo, HE300*.

Material

S235JR

También puede usar comodines con el material, por ejemplo, S235*.

Rotación / espesor mín

0

Para polivigas: el ángulo mínimo cuando el perfil está rotado alrededor de su eje longitudinal

Para placas: el espesor mínimo de la placa

Rotación / espesor máx

180

Para polivigas: el ángulo máximo cuando el perfil está rotado alrededor de su eje longitudinal

Para placas: el espesor máximo de la placa

Indicador

2

Esta propiedad define qué tipos de partes se ven afectadas por las dos propiedades siguientes.

1 corresponde a pliegues agudos. Solo las polivigas con chaflanes rectos se ven afectadas.

2 corresponde a los pliegues curvados. Solo las polivigas con chaflanes curvados se ven afectadas.

Ángulo / radio mín

0

Para pliegues agudos: el ángulo mínimo

Para pliegues curvados: el radio mínimo

Ángulo / radio máx

1000

Para pliegues agudos: el ángulo máximo

Para pliegues curvados: el radio máximo

El radio máximo no depende de cómo se cree la parte (donde se encuentra el eje de referencia) ya que se mide al plano definido por el ratio.

Ratio

.7

Define cuánto se alarga o contrae el perfil cuando se desarrolla.

Ratio = (1 - la ubicación relativa del eje neutro).

Si solo se contrae la superficie interior del perfil, el ratio es 1. Si solo se estira la superficie exterior del perfil, el ratio es 0. Por defecto, el ratio es 0.5 para el cálculo de la longitud y 0.0 para el cálculo de del radio de plegado.

Tekla Structures aplica el ratio de desarrollo si las propiedades del perfil están dentro del intervalo de los valores mínimo y máximo.