Definición de materiales, espesores y anchos de las barras planas en el archivo Fltprops.inp

Tekla Structures
2022
Tekla Structures

Definición de materiales, espesores y anchos de las barras planas en el archivo Fltprops.inp

Para definir los materiales, el espesor y la anchura de las barras planas que se muestran para las placas en los dibujos e informes, utilice el archivo Fltprops.inp.

El archivo Fltprops.inp se encuentra en la carpeta \profil en una de las carpetas de la carpeta de entorno ..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\Environments\. La ubicación exacta podría variar según el entorno. En el entorno default, Fltprops.inp se encuentra en ..\ProgramData\Trimble\TeklaStructures\<version>\Environments\default\General\Shared.

Nota:

Copie el archivo Fltprops.inp en una carpeta de modelo, proyecto o empresa; después, modifíquelo en la nueva ubicación.

La primera fila del archivo contiene definiciones de materiales de barras planas entre comillas " " y sin espacios seguidas de los espesores de placa. Si no define un material, puede utilizar todos los materiales para todas las barras planas. Las filas posteriores definen las anchuras de las barras planas disponibles.

Las unidades son milímetros.

Ejemplo

Fltprops.inp contiene los datos siguientes:

5,6,"S235",8,10,"S275J0",10,15
40,45
50,55
60,65
70,75
100,110
200,220

Con estos datos, Tekla Structures muestra las placas siguientes como barras planas en dibujos e informes:

placa

Material

5x40, 5x45, 6x50, 6x55

Todos los materiales

8x60, 8x65, 10x70, 10x75

S235

10x100, 10x110, 15x200, 15x220

S275J0

Según sea necesario, defina opciones avanzadas relacionadas con las placas en el cuadro de diálogo Opciones avanzadas:

XS_USE_FLAT_DESIGNATION: Tekla Structures usa la designación de barra plana, lo que significa que muestra las placas como barras planas equivalentes para fabricación.

XS_FLAT_PREFIX: las barras planas obtienen el prefijo definido como el valor de esta opción avanzada.

XS_​FLAT_​TOLERANCE: Tekla Structures usa este valor para comprobar la anchura de la placa para determinar si se debe convertir en barra plana.

XS_​FLAT_​THICKNESS_​TOLERANCE: Tekla Structures usa este valor para comprobar el espesor de placa con el fin de determinar si se debe convertir en barra plana.

XS_​CHECK_​FLAT_​LENGTH_​ALSO: Cuando esta opción avanzada se define como TRUE, Tekla Structures verifica la longitud y la anchura de las placas y, después, las compara con las dimensiones posibles de las barras planas de fltprops.inp.