Opciones avanzadas

2022
Tekla Structures

Opciones avanzadas

Las opciones avanzadas personalizan su versión de Tekla Structures. Por ejemplo, establecen varios nombres y ubicaciones de archivo, definen los símbolos utilizados en los dibujos, cambian cómo se realiza la numeración, etc.

Comprobar y cambiar valores de opciones avanzadas

La mayoría de las opciones avanzadas están disponibles en la interfaz de usuario. Para acceder a las opciones, haga clic en el menú Archivo > Configuración y, en el área Configuración, seleccione Opciones avanzadas.

Algunos opciones avanzadas no se muestran en el cuadro de diálogo Opciones avanzadas y solo se pueden definir en los archivos de inicialización; la documentación de la opción lo menciona cuando sea así.

Los valores por defecto indicados para las opciones avanzadas en la documentación corresponden al entorno Default. Los valores pueden ser diferentes en los entornos localizados. Si desea cambiar los valores por defecto utilizados en sus proyectos, añada las opciones avanzadas en un archivo de inicialización que se encuentre en una carpeta de proyecto o empresa. La configuración de los archivos de inicialización no cambia las selecciones existentes en los modelos. Se utilizan al crear un nuevo modelo y al añadir valores para opciones que no tienen un valor anterior en el modelo.

Para enumerar todos los valores de las opciones avanzadas definidos en el modelo actual, incluidos los definidos en los archivos de inicialización, haga clic en el botón Escribir en archivo situado en la parte inferior del cuadro de diálogo Opciones avanzadas.

Búsqueda de documentación de opciones avanzadas

Para ver la documentación de las opciones avanzadas que se muestran en el cuadro de diálogo Opciones avanzadas, seleccione una opción avanzada en el cuadro de diálogo y pulse F1 en el teclado. De este modo se abre la página de ayuda correcta de la opción y, a menudo, proporciona información adicional incluso para las opciones que tienen una descripción breve directamente en el cuadro de diálogo.

En la documentación se enumeran las opciones avanzadas alfabéticamente (consulte el listado adjunto), sin tener en cuenta las letras iniciales XS. Por ejemplo, en A se encuentra la opción avanzada XS_AISC_WELD_MARK, en B, XS_BACKGROUND_COLOR,, etc. Las opciones avanzadas que empiezan por XSR se enumeran en R.

Buscar opciones avanzadas

La búsqueda normal está configurada para encontrar opciones avanzadas.

Si escribe "XS_WELD", verá sugerencias para elegir. Al realizar la búsqueda, primero verá todas las opciones avanzadas que contienen "XS_WELD" y después las que contienen "WELD".

Si busca opciones avanzadas pero solo conoce una parte del nombre, seleccione primero el Filtro de funcionalidad: Opciones avanzadas y, a continuación, escriba la palabra de búsqueda, por ejemplo, "WELD". Obtendrá una lista de todas los opciones avanzadas que contengan dicha palabra.