Nuevo tipo de objeto de armadura: conjunto de armaduras

2022
Tekla Structures

Nuevo tipo de objeto de armadura: conjunto de armaduras

Tekla Structures 2022 incorpora conjunto de armaduras, un tipo de objeto de armadura que combina cualquier tipo de objeto de armadura. También puede incluir conjuntos en conjuntos de armaduras, y así añadir manguitos, anclajes finales y otras partes como sub-conjuntos. Los conjuntos de armaduras son útiles, por ejemplo, cuando se modelan jaulas de armadura o mallas personalizadas que se prefabricarán.

Para crear un conjunto de armaduras:

1. Cree los objetos de armadura (y las posibles partes, como manguitos y anclajes finales) que desee incluir en el conjunto de armaduras.

2. En la pestaña Armadura, haga clic en Conjunto > Crear conjunto armaduras.

3. Seleccione los objetos que desea incluir en el conjunto de armaduras.

Puede seleccionar armaduras, grupos de barras, conjuntos de armaduras, mallas de armaduras, cordones y conjuntos. Las partes solo pueden añadirse como sub-conjuntos.

4. Haga clic con el botón central del ratón para terminar la selección de objetos y crear el conjunto de armaduras.

El objeto de armadura con mayor peso se convierte en el objeto principal del conjunto de armaduras. El objeto principal define el sistema de coordenadas del conjunto de armaduras, por ejemplo, para dibujos e informes.

Tenga en cuenta que si selecciona componentes y quiere incluir los objetos de los componentes en el conjunto de armaduras, primero se deben desglosar los componentes. Tekla Structures le advierte al respecto y desglosa los componentes cuando hace clic en en el cuadro de diálogo de advertencia.

Para modificar la estructura del conjunto de armaduras o para eliminar objetos del mismo, use los nuevos comandos en Conjunto en la pestaña Armadura:

Como alternativa, puede usar los comandos correspondientes del menú contextual del botón derecho.

Use el comando Conjunto > Añadir a conjunto del menú contextual para añadir más objetos al mismo nivel jerárquico que los demás objetos de un conjunto de armaduras existente.

Si es necesario, también puede ajustar el sistema de coordenadas del conjunto de armaduras seleccionado mediante la modificación directa. Haga clic en Definir o eliminar sistema coordenadas en la barra de herramientas contextual y arrastre estos identificadores:

Cuando trabaje con conjuntos de armaduras, use los mismos conmutadores de selección y los mismos métodos para desplazarse en la jerarquía de conjuntos que con otros conjuntos anidados.

También puede numerar los conjuntos de armaduras y añadirlos a las unidades de vertido del mismo modo que otros conjuntos.

Conjuntos de armaduras en informes y filtros

• Ahora hay un tipo de contenido nuevo, REBAR_ASSEMBLY, con muchos atributos de cuadro disponibles para las filas en Editor Cuadros. Puede usarlos cuando elabore informes y filtre conjuntos de armaduras.

• Se han añadido dos nuevos atributos de cuadro, ADDED_TO_REBAR_ASSEMBLY y REBAR_ASSEMBLY_TYPE.

• Se usa un nuevo cuadro de informe, TS_Report_Inquire_Rebar_Assembly.rpt, con el comando Consultar objeto para conjuntos de armaduras.

• Por ejemplo, al filtrar, puede usar el prefijo MAINPART. delante de un nombre de atributo para acceder a las propiedades del objeto de armadura principal desde el nivel del conjunto de armaduras.

Conjuntos de armaduras en dibujos

Ahora puede crear dibujos para conjuntos de armaduras, definir configuraciones de conjuntos de armaduras específicas de la vista en la pestaña Conjunto armaduras de las propiedades de vista de dibujo y añadir la posición de conjunto en marcas de armadura y notas asociativas.

Esta nueva función agiliza la creación de dibujos de jaulas de armadura para estructuras de colada in situ, así como de dibujos de mallas soldadas para la fabricación de prefabricados, por ejemplo.

• Puede crear dibujos para conjuntos de armaduras con el nuevo comando Crear dibujo fabricación, que puede encontrar en la cinta, el menú contextual y la barra de herramientas contextual. Primero, use el nuevo comando Crear conjunto armaduras para crear un conjunto de armaduras en el modelo. Después, seleccione el conjunto de armaduras en el modelo y cree el dibujo.

Consulte Dibujos de fabricación: cree dibujos de parte, conjunto y unidad de colada de un modo más eficiente para obtener más información sobre el nuevo modo de crear dibujos de fabricación.

Ajustar la visibilidad y la representación del conjunto de armaduras

• En las propiedades de armadura a nivel de vista de dibujo, se ha añadido la pestaña Conjunto armaduras para los conjuntos de armaduras en los dibujos de unidades de colada, conjuntos y generales:

• Defina la Visibilidad conjuntos armaduras: Seleccione Visible o No visible.

• Defina la Representación del conjunto de armaduras:

Contorno: El conjunto de armaduras y todos sus sub-conjuntos se muestran como recuadros de contorno.

Como objetos armadura individuales: Todos los objetos de armadura en el conjunto y los sub-conjuntos de armaduras son visibles.

Sub-conjuntos como contorno, nivel más alto como objetos de armaduras individuales: Todos los sub-conjuntos se muestran como cuadros de contorno y el nivel más alto del conjunto de armadura se muestra como objetos de armadura individuales.

• Defina el color y el tipo de línea del conjunto de armaduras.
    • Al igual que en el caso de las mallas de armaduras, puede optar por mostrar un símbolo para el conjunto de armaduras. Las opciones de los símbolos son las mismas que las de las mallas. El símbolo de malla aparece en la mitad de la línea diagonal.

Añadir la posición de conjunto a las marcas de armadura

El elemento Posición conjunto está ahora disponible en las propiedades de marca de armadura, y en las propiedades de nota asociativa. Obtiene el número de posición del conjunto de armaduras asociado.

Filtrar el contenido de la vista usando atributos de cuadro de conjunto

Puede usar los atributos de cuadro de conjunto ASSEMBLY.HIERARCHY_LEVEL y ASSEMBLY.ASSEMBLY_POS para filtrar el contenido de la vista de dibujo. Para crear filtros, haga clic en Filtro en el árbol de opciones en las propiedades de vista de dibujo. Ejemplos:

• Para mostrar el nivel de conjunto que desee, seleccione Plantilla como Categoría, escriba ASSEMBLY.HIERARCHY_LEVEL como Propiedad, seleccione Igual y defina el nivel de conjunto deseado como el valor.

• Para mostrar varios niveles, use el atributo ASSEMBLY.HIERARCHY_LEVEL, seleccione Mayor o igual y escriba el número del nivel más bajo que quiera mostrar como el valor.

• Para mostrar u ocultar los conjuntos de armaduras que no quiera ver, use ASSEMBLY.ASSEMBLY_POS, seleccione Igual o No igual a y escriba el número de posición del conjunto.

En el siguiente filtro de ejemplo se muestran los conjuntos de nivel jerárquico 3 cuyo número de posición es AA/1:

Tenga en cuenta que también puede crear un filtro de vista de dibujo seleccionando Conjunto como Categoría y Número de posición como Propiedad y definiendo después el número de posición del conjunto como el valor. Con este filtro, la vista muestra el conjunto AA/1 (incluyendo todos sus sub-conjuntos).