Propiedades de guía secundaria

2022
Tekla Structures

Propiedades de guía secundaria

Utilice la barra de herramientas contextual o el panel de propiedades para ver y modificar las propiedades de las guías secundarias de los conjuntos de armaduras.

General

Para hacer que una guía secundaria siga los bordes de cara de lado que se encuentran entre los puntos extremos de la guía, seleccione en la lista Seguir bordes del panel de propiedades.

También puede seleccionar la guía secundaria y hacer clic en en la barra de herramientas contextual.

Propiedades separación

Si desea que una guía secundaria tenga propiedades de separación similares a la primaria, seleccione en la lista Heredar de primaria en el panel de propiedades. A continuación, puede modificar los valores Desplazamiento inicial y Desplazamiento final si es necesario. Los valores de separación y los rangos se escalan automáticamente según el ratio de la longitud de la guía secundaria y la longitud de la guía primaria.

Si desea definir las propiedades de separación de guías secundarias independientemente de la guía primaria, seleccione No en la lista Heredar de primaria y, a continuación, modifique las propiedades de separación siguientes según sea necesario:

Opción Descripción
Desplazamiento inicial

Desplazamientos al principio y al final de la guía.

Por defecto, Tekla Structures calcula los valores de desplazamiento según la configuración de recubrimiento de hormigón y el diámetro de la barra. Los valores automáticos se muestran entre corchetes, por ejemplo [32.00].

Tenga en cuenta que los valores de desplazamiento automático pueden cambiar si las armaduras más externas se dividen por medio de separadores y las barras divididas terminan en el área de recubrimiento de hormigón.

Desplazamiento extremo
Método de creación

Cómo están espaciadas las barras. Para obtener más información sobre las opciones, consulte Opciones de separación.

Número armaduras
Valor separación designado
Valor separación exacto
Valores separación exactos
Excluir

Qué barras se omiten del conjunto de armaduras.

Consulte también Ejemplos.