Borrado de barras de un grupo de armaduras

2022
Tekla Structures

Borrado de barras de un grupo de armaduras

Puede que en ocasiones tenga que borrar o excluir armaduras específicas. Por ejemplo, cuando se crucen varias áreas reforzadas, provocando la superposición de las armaduras, o cuando desee iniciar la distribución de barras a cierta distancia del extremo de una parte.

Para borrar armaduras de un grupo, realice una de las siguientes acciones:

A Haga esto

Borrar barras utilizando la modificación directa

1. Asegúrese de que el conmutador Modificación directa está activo.

2. Seleccione un grupo de armaduras.

3. En la barra de herramientas contextual, haga clic en el botón Mover, añadir, borrar armadura .

4. Seleccione las barras que desee borrar y pulse Borrar.

Borrar barras utilizando las propiedades de Grupo armaduras

1. Seleccione un grupo de armaduras.

2. Haga doble clic en la armadura para abrir sus propiedades de Grupo armaduras.

3. En la sección Distribución, seleccione una opción de la lista Excluir.

4. Haga clic en Modificar.

Ejemplos cuando se han utilizado las opciones de Excluir:

Antes de excluir barras Después de excluir barras

Se han añadido dos grupos de armaduras a una viga de hormigón:

• un grupo de barras con el último espacio flexible

• un grupo de barras con el primer espacio flexible

Dos grupos de armaduras sin las barras excluidas:

• un grupo de barras con la última barra excluida

• un grupo de barras con la primera barra excluida