Usar las carpetas XS_FIRM y XS_PROJECT con Tekla Model Sharing

Tekla Structures
2022
Tekla Structures

Usar las carpetas XS_FIRM y XS_PROJECT con Tekla Model Sharing

El uso de carpetas de proyecto y de empresa en modelos compartidos es más sencillo cuando se utiliza una sub-carpeta en un proyecto de Trimble Connect como la carpeta de proyecto o de empresa.

La información de la carpeta de proyecto y de empresa solo se actualiza desde el proyecto de Trimble Connect en las versiones locales de los modelos compartidos, no a la inversa. En la práctica, esto significa que Tekla Structures descarga los archivos nuevos de la carpeta de proyecto o de empresa al modelo local y actualiza los archivos cambiados. Si un archivo local no está almacenado en la sub-carpeta de proyecto de Trimble Connect, el archivo se elimina del modelo local.

Cuando Tekla Structures detecta un cambio entre los datos del modelo local y los datos de la carpeta de proyecto o de empresa de Trimble Connect, recibirá la siguiente notificación:

Si hace clic en , el modelo se guarda y se cierra. A continuación, se actualizan los datos del modelo local y se vuelven a abrir.

Tenga en cuenta que los archivos que se generan cuando se compilan las macros (cs.dll y .cs.pdb) se ignoran en la operación de sincronización de carpetas. Por lo tanto, la adición de estos dos archivos en la carpeta local no activará una actualización.

Para definir una carpeta en un proyecto de Trimble Connect como la carpeta XS_FIRM o XS_PROJECT:

1. En el menú Archivo, vaya a Configuración > Opciones avanzadas.
  2. Según la opción, realice una de las siguientes acciones:
    Para definir una sub-carpeta de proyecto de Trimble Connect como Haga esto

La carpeta XS_PROJECT

1. En el cuadro de diálogo Opciones avanzadas, busque la opción XS_PROJECT.

2. Defina el valor de XS_PROJECT como %CONNECT_FOLDER_SYNC%.

%CONNECT_FOLDER_SYNC% apunta a :\Users\<user>\AppData\Local\Trimble\Tekla folder sync\<folder>

Nota:

Si utiliza el mismo proyecto de Trimble Connect que la carpeta XS_PROJECT y para la colaboración, debe utilizar una sub-carpeta que sea independiente de la información de colaboración de Trimble Connect como la carpeta XS_PROJECT. En este caso, la sub-carpeta se define como %CONNECT_FOLDER_SYNC%\<folder>\<sub-folder of the folder>.

Por ejemplo, puede guardar la carpeta de proyecto en la carpeta Project settings con el nombre Project. En este caso, el valor se debe definir como %CONNECT_FOLDER_SYNC%\Project Settings\Project. También puede usar sub-carpetas de nivel inferior.

La carpeta XS_FIRM

1. En el cuadro de diálogo Opciones avanzadas, busque la opción XS_FIRM.

2. Defina el valor de XS_FIRM como %CONNECT_FOLDER_SYNC%\<IDProyecto><región>.

Tenga en cuenta que no es necesario ningún separador entre el ID del proyecto y la región.

Puede ver el ID de proyecto en Trimble Connect for Browser:

La región es la misma que la configuración de ubicación del servidor de proyecto. Las opciones son las siguientes:
      • asia

• europe

• northAmerica

Por ejemplo, el valor podría ser %CONNECT_FOLDER_SYNC%\m1G-M21Ca_onorthAmerica.

Nota:

Si utiliza el mismo proyecto de Trimble Connect que la carpeta XS_FIRM y para la colaboración, debe utilizar una sub-carpeta que sea independiente de la información de colaboración de Trimble Connect como la carpeta XS_FIRM. En este caso, la sub-carpeta se define como %CONNECT_FOLDER_SYNC%\<ProjectID><region>\<folder>\<sub-folder of the folder>.

Por ejemplo, puede guardar la carpeta de proyecto en la carpeta Project settings con el nombre Project. En este caso, el valor se debe definir como %CONNECT_FOLDER_SYNC%\m1G-M21Ca_onorthAmerica\Project Settings\Project. También puede usar sub-carpetas de nivel inferior.

3. Haga clic en OK para guardar la carpeta de proyecto o de empresa.
  4. Cierre y vuelva a abrir el modelo para poner en uso la nueva carpeta de proyecto o de empresa.