Crear una referencia para un modelo en Tekla Model Sharing

2022
Tekla Structures

Crear una referencia para un modelo en Tekla Model Sharing

Si es Propietario de un modelo en Tekla Model Sharing y desea mantener un registro del progreso actual del modelo o desea hacer que los usuarios se puedan unir al modelo con más rapidez, puede crear un nuevo punto inicial para el modelo en el servicio compartido. Este nuevo punto inicial es una referencia. La referencia es una instantánea del estado actual del modelo. Al crear una referencia, se crea y carga un modelo completo en el servicio compartido. Se recomienda que el Propietario cree una nueva referencia cuando se invita a un nuevo usuario al modelo. Los usuarios existentes no necesitan volver a unirse al modelo después de que se haya creado una nueva referencia.

1. En el menú Archivo, haga clic en Compartir > Crear referencia.
  2. Introduzca un código o una nota, si se ha habilitado la opción de introducir comentarios de revisión en el cuadro de diálogo Configuración Compartir.

Se escribe un modelo completo en el servicio compartido. Los archivos y carpetas que se han excluido del uso compartido no se incluyen en la referencia.

Si necesita leer mientras está creando la referencia, debe repetir el comando Crear referencia tras leer los cambios de los demás usuarios.

Si realiza cambios en el modelo antes de crear la referencia, se creará un paquete de actualización incremental antes de la referencia. Esto asegura que no se pierdan datos del modelo y que los usuarios del modelo compartido no tengan que volver a unirse al modelo.

3. Si es necesario: Invite a alguien a que se una al modelo.

Cuando un nuevo usuario se une al modelo, se abre la lista de Actualizaciones disponibles.

El usuario puede seleccionar a continuación una referencia o actualización para unirse al modelo. La lista de Actualizaciones disponibles muestra todas las referencias y actualizaciones tras la última referencia. Puede seleccionar cualquier referencia o actualización a la que desee unirse, no solamente la más reciente. Uniéndose a una referencia o actualización anterior, puede retroceder en la historia del modelo y, por ejemplo, comprobar el estado del modelo en una fecha determinada.

Unirse a una referencia es ventajoso para usuarios que se unen al modelo cuando ya hay muchos cambios realizados. Por otra parte, es más rápido unirse a una referencia que a una actualización.

Tras unirse a un modelo, solo se leen los paquetes de actualizaciones incrementales del servicio compartido.

Consejo:

También puede crear una referencia con la Herramienta automatización Sharing de la base de datos Aplicaciones y componentes.