Armadura panel muro/Armadura abertura y borde muro doble

2022
Tekla Structures

Armadura panel muro/Armadura abertura y borde muro doble

Armadura panel muro se usa para detallar paneles de muro prefabricados individuales. Incluye armaduras para los bordes del panel, alrededor de las aberturas, una malla para todo el panel y barras adicionales, por ejemplo, con una unión de herraje de muro. Armadura abertura y borde muro doble se utiliza para detallar muros dobles conectando dos paneles entre sí. Incluye las armaduras de los bordes del panel y de alrededor de las aberturas.

Objetos creados

• Armaduras
  • Estribos
  • Malla (para paneles individuales)

Usar para

Situación Descripción

Armadura de panel de muro con aberturas y armaduras en los bordes del panel y alrededor de las aberturas.

Muro doble con abertura y armaduras alrededor de la abertura.

La armadura de anillo rodea ambas láminas.

Todas las armaduras que conectan las láminas (barras U y estribos) están añadidas a la lámina que se ha seleccionado en la creación.

Las armaduras de anillo, viga y columna están añadidas a la lámina seleccionada que ha sido la entrada.

Orden de selección

1. Seleccione la parte de hormigón que se reforzará.

La armadura se creará automáticamente.

Pestaña Dibujo

Utilice la pestaña Dibujo para seleccionar cómo se refuerzan las esquinas de un panel de muro.

Opción Descripción

Armadura esquina

Seleccione cómo se refuerzan las esquinas y si se desplazan las barras en ambos lados de la esquina.

Distancia división mínima

Los cortes menores que este valor se ignoran y las armaduras no se cortan.

Número armaduras

Crea una sola capa de armaduras.

Crea dos capas de armaduras.

Espesores recubrimiento

Distancia del borde del panel de muro al lado de la barra extrema.

Altura mínima puerta

Los cortes mayores que este valor se consideran aberturas de puerta y no se crean las armaduras adicionales necesarias, por ejemplo, en uniones de herrajes.

Longitud barra mínima

No se crean barras de borde más cortas que este valor.

Prioridad crear estribos

Especifique si están encima las armaduras horizontales o las verticales.

Longitud borde mínima

Los estribos de borde no se crean si la dimensión es menor que el valor mínimo definido.

Crear armadura en

Seleccione si la armadura se crea en la parte seleccionada o en toda la unidad de colada.

Esta configuración está disponible en Armadura Panel Muro.

Vuelos longitudinales

Seleccione Designado para crear longitudes de vuelo variables. De este modo se crean mallas como mallas de longitud completa menos el espesor de recubrimiento.

Seleccione Exacto para crear mallas centradas con una longitud de vuelo fija.

Hueco mínimo

Defina el hueco entre las mallas en las esquinas.

Pestaña Armaduras

Utilice la pestaña Armadura para crear las armaduras alrededor de los bordes del panel de muro.

Opción Descripción

Tipo armadura borde panel muro

Crea armaduras normales.

Crea armaduras en U.

No se crea ninguna armadura.

Crea estribos.

Malla

Seleccione si se crea una malla para todo el panel.

Si se crea, puede definir las propiedades de malla o usar configuraciones personalizadas.

Puede usar el componente Barras Malla para crear la malla.

Esta opción está disponible en Armadura Panel Muro.

Crear armadura borde

Seleccione si la armadura se crea en los bordes.

Si selecciona , defina las propiedades de las armaduras verticales y horizontales.

Esta opción está disponible en Armadura abertura y borde muro doble.

Armaduras horizontales

Permite definir las propiedades de las armaduras horizontales para los bordes del panel de muro.

Tenga en cuenta que las barras horizontales tienen tres conjuntos de propiedades, en función de la longitud de la barra.

Por ejemplo, si la barra principal mide menos de 3000, usa las opciones de la izquierda, si mide entre 3000 y 6000, las opciones centrales y si mide más de 6000, las opciones de la derecha.

Armaduras verticales

Permite definir las propiedades de las armaduras verticales para los bordes del panel de muro.

Tenga en cuenta que las barras verticales tienen dos conjuntos de propiedades, en función de la longitud de la barra.

Armadura en U

Seleccione si desea crear las armaduras en U y los estribos como un grupo de armaduras o como mallas plegadas. Las mallas plegadas se crean siempre en la capa exterior de la armadura.

Permite definir las propiedades de las armaduras en U.

Cada lado del panel de muro tiene su propio conjunto de propiedades de armadura en U.

Pestaña Abertura

Utilice la pestaña Abertura para crear las armaduras alrededor de las aberturas de ventanas y puertas del panel de muro.

Opción Descripción

Tipo armadura abertura

Se puede definir para las cuatro bordes de la abertura.

Crea armaduras normales.

Crea armaduras en U.

No se crea ninguna armadura.

Crea estribos.

Armaduras horizontales

Permite definir las propiedades de las armaduras horizontales.

Tenga en cuenta que las barras horizontales tienen distintos conjuntos de propiedades para las barras superiores e inferiores.

Armaduras verticales

Permite definir las propiedades de las armaduras verticales.

Armadura en U

Seleccione si desea crear las armaduras en U y los estribos como un grupo de armaduras o como mallas plegadas. Las mallas plegadas se crean siempre en la capa exterior de la armadura.

Permite definir las propiedades de las armaduras en U.

Cada lado de la abertura tiene su propio conjunto de propiedades de armadura en U.

Pestaña Puerta

Utilice la pestaña Puerta para definir la armadura de la puerta.

Opción Descripción

Tipo armadura puerta

Se puede definir para los tres bordes.

Crea armaduras normales.

Crea armaduras en U.

No se crea ninguna armadura.

Crea estribos.

Armaduras horizontales

Permite definir las propiedades de las armaduras horizontales.

Armaduras verticales

Permite definir las propiedades de las armaduras verticales.

Armadura en U

Seleccione si desea crear las armaduras en U y los estribos como un grupo de armaduras o como mallas plegadas. Las mallas plegadas se crean siempre en la capa exterior de la armadura.

Permite definir las propiedades de las armaduras en U.

Cada lado de la puerta tiene su propio conjunto de propiedades de armadura en U.

Pestaña Entalladura

Utilice la pestaña Entalladura para definir la armadura de entalladura.

Opción Descripción

Tipo armadura entalladura

Se puede definir para dos bordes.

Crea armaduras normales.

Crea armaduras en U.

No se crea ninguna armadura.

Crea estribos.

Armaduras horizontales

Permite definir las propiedades de las armaduras horizontales.

Armaduras verticales

Permite definir las propiedades de las armaduras verticales.

Armadura en U

Seleccione si desea crear las armaduras en U y los estribos como un grupo de armaduras o como mallas plegadas. Las mallas plegadas se crean siempre en la capa exterior de la armadura.

Permite definir las propiedades de las armaduras en U.

Cada lado de la entalladura tiene su propio conjunto de propiedades de armadura en U.

Pestaña Diagonales

Utilice la pestaña Diagonales para crear las armaduras diagonales en las esquinas de las aberturas.

Opción Descripción

Crear diagonales

Se usa para especificar si se crean armaduras diagonales o no.

Número diagonales

Número de armaduras diagonales.

Tamaño

Seleccione el diámetro de una barra.

Calidad

Permite definir la resistencia del acero usado en las barras.

Radio plegado

Permite definir el radio de plegado de las armaduras.

L1 y L2

L1 + L2: Longitud de las armaduras diagonales.

C

Distancia entre la barra de armadura diagonal y la esquina de la abertura.

Pestaña Columna

Utilice la pestaña Columna para crear una armadura de columna.

Opción Descripción

Armadura columna

La armadura de la columna es tan alta como la parte.

La armadura de la columna no sobrepasa el borde superior de la abertura.

La armadura de la columna sobrepasa el borde de la abertura en aproximadamente el valor de L.

La armadura de la columna es inferior al borde de la abertura aproximadamente el valor de L.

Propiedades armadura columna

Seleccione si se crean armaduras de columna o no.

• Altura mínima columna H: los cortes y las aberturas menores que el valor mínimo no se tienen en cuenta en la creación de la armadura de columna.
  • Ancho máximo columna B: si la anchura entre dos aberturas, cortes o bordes es mayor que el valor máximo, no se crea la armadura de columna.
  • Desplaz. altura columna L1: distancia entre el extremo de la armadura de columna y el borde de la abertura.
  • Desplaz. altura columna L2: igual que L1, pero para la parte inferior de la armadura de columna.

Armaduras principales

Permite definir las propiedades de las armaduras principales.

Tenga en cuenta que las barras principales tienen tres conjuntos de propiedades en función de la anchura de la columna.

Tipo estribo

Se usa para seleccionar el tipo de estribo.

Estribos

Seleccione si desea crear los estribos de armadura como un grupo de armaduras o como mallas plegadas. Las mallas plegadas se crean siempre en la capa exterior de la armadura.

Permite definir las propiedades de los estribos.

Tenga en cuenta que los estribos tienen tres conjuntos de propiedades en función de la anchura de la columna.

Pestaña Ventana viga superior / Ventana viga inferior

Utilice las pestañas Ventana viga superior y Ventana viga inferior para crear una armadura de viga en la parte superior de la abertura y en la parte inferior de la misma.

Ventana viga superior Ventana viga inferior

Opción Descripción

Propiedades armadura viga

Seleccione si se crean armaduras de viga o no.

• Altura máxima viga Hmax: distancia del borde del muro al borde de la abertura. Si la altura es mayor que el valor máximo, no se crea la armadura de viga.
  • Longitud mínima viga Lmin: distancia entre los lados de la abertura. Si la anchura mínima de la abertura es menor que el valor mínimo, no se crea la armadura de viga.

Superior

Permite definir las propiedades de la armadura de viga superior.

Tenga en cuenta que las armaduras tienen dos conjuntos de propiedades en función de la longitud de la viga.

Inferior

Permite definir las propiedades de la armadura de viga inferior.

Tenga en cuenta que las armaduras tienen dos conjuntos de propiedades en función de la longitud de la viga.

Tipo estribo

Seleccione si desea crear los estribos como un grupo de armaduras o como mallas plegadas. Las mallas plegadas se crean siempre en la capa exterior de la armadura.

Se usa para seleccionar el tipo de estribo.

Estribos

Permite definir las propiedades de los estribos.

Tenga en cuenta que los estribos tienen dos conjuntos de propiedades en función de la longitud de la viga.

Pestaña Adicional

Utilice la pestaña Adicional para crear armaduras horizontales y verticales adicionales.

Opción Descripción

Armaduras adicionales

Se usa para especificar si se crean armaduras adicionales o no.

Permite definir las propiedades de las armaduras adicionales.

Pestaña Atributos

Utilice la pestaña Atributos para controlar las propiedades de las armaduras de las partes creadas.

Opción Descripción

Prefijo

Permite definir un prefijo para el número de posición de parte.

Número inicial

Permite definir un número inicial para el número de posición de parte.

Nombre

Permite definir el nombre de la parte.

Tekla Structures usa el nombre en dibujos e informes.

Clase

Permite definir el número de clase de la parte.