Guardar un modelo

2022
Tekla Structures

Guardar un modelo

Debe guardar el modelo periódicamente para no perder el trabajo. Tekla Structures también guarda automáticamente su trabajo a intervalos regulares.

Nota:

Las versiones de Tekla Structures no son compatibles con versiones anteriores. Al guardar un modelo, no se puede abrir en versiones anteriores de Tekla Structures debido a diferencias en las bases de datos.

Guardar el modelo actual

Para guardar cambios en el archivo del modelo actual, siga uno de estos procedimientos:

• En la esquina superior izquierda de la pantalla, haga clic en Guardar .
  • En el menú Archivo, haga clic en Guardar como > Guardar.
  • Pulse Ctrl+S.

Guardar una copia con nombre o ubicación diferente

Puede crear una copia del modelo con un nombre diferente o en una carpeta diferente. La versión original del modelo permanece intacta.

Nota:

Al guardar el modelo con un nombre diferente, todos los GUID (identificadores únicos globales) del modelo guardado cambiarán y serán diferentes de los del modelo original. Esto significa que el modelo guardado no tiene ninguna relación con el modelo original y el modelo guardado no se puede utilizar como copia de seguridad.

1. En el menú Archivo, haga clic en Guardar como > Guardar como.
  2. En el cuadro Nombre modelo, introduzca un nombre nuevo.
  3. Para guardar en una ubicación diferente, haga clic en Examinar y defina dónde desea guardar el modelo.
  4. Haga clic en OK.

Tekla Structures crea una nueva copia con otro nombre, pero la versión original del modelo permanece intacta.

Guardar una copia de seguridad

Puede crear una copia de seguridad del modelo con los mismos GUID (identificadores únicos globales) que el modelo original.

1. En el menú Archivo, haga clic en Guardar como > Guardar y crear copia seguridad.

Tekla Structures guarda una copia del modelo en la carpeta ..\TeklaStructuresModels\backup\<model_name>\<date-time>.

2. Si necesita utilizar la copia de seguridad, en lugar del modelo actual, mueva la copia de seguridad de la fecha elegida a su carpeta de modelo.

Puede sustituir todo el contenido de la carpeta del modelo actual por el contenido de la carpeta de copia de seguridad elegida, o puede cambiar el nombre de la carpeta de copia de seguridad (<date-time>) para que coincida con el nombre del modelo original.

3. Si desea cambiar la ubicación de la carpeta de copia de seguridad, utilice la opción avanzada XS_MODEL_BACKUP_DIRECTORY.
Nota:

Para ahorrar espacio en disco, puede comprimir la carpeta XS_MODEL_BACKUP_DIRECTORY.

Guardar como una plantilla de modelo

Puede guardar un modelo con las configuraciones que desee y utilizar el modelo como plantilla al crear nuevos modelos.

Definir la configuración de autoguardar

Utilice Autoguardar para realizar copias de seguridad automáticamente y guardar su trabajo a intervalos predefinidos. Puede definir el intervalo para autoguardar por separado para el modelo y los dibujos. Los archivos de Autoguardar tienen la extensión .db1_<user>.

1. En el menú Archivo, haga clic en Configuración > Opciones y vaya a General.
  2. En Autoguardar, defina el intervalo para autoguardar.
    1. En el primer cuadro, introduzca el número de minutos en los que Tekla Structures guardará el modelo. El valor por defecto es de 15 minutos.

Tenga en cuenta que la función de autoguardar no se activa si no hay cambios en el modelo durante el intervalo de Autoguardar.

2. En el segundo cuadro, introduzca el número de dibujos que deben realizarse para que Tekla Structures guarde el trabajo.
    Nota:

El valor mínimo aceptado para el intervalo para autoguardar es 2, tanto para el modelado como para los dibujos.

Si intenta introducir un valor inferior a 2, Tekla Structures cambia automáticamente el valor a 2.

3. Haga clic en OK.
  4. Defina dónde desea guardar los archivos de Autoguardar.

Tekla Structures guarda los archivos de Autoguardar en la carpeta ..\TeklaStructuresModels\autosave por defecto. Para cambiar la carpeta, utilice la opción avanzada XS_AUTOSAVE_DIRECTORY.

5. Defina si desea conservar los antiguos archivos de autoguardar.

Por defecto, Tekla Structures borra los archivos de autoguardar cuando se cierra un modelo, a fin de ahorrar espacio en disco. Para conservar los archivos de autoguardar incluso si sale de Tekla Structures sin guardar el modelo, utilice la opción avanzada XS_KEEP_AUTOSAVE_FILES_ON_EXIT_WHEN_NOT_SAVING.

Cuándo utilizar un modelo de autoguardado

Puede usar el modelo autoguardado si se producen errores al tratar de abrir un modelo. Cuando se abre un modelo, Tekla Structures comprueba automáticamente si la sesión anterior finalizó con normalidad. Si no fue así, Tekla Structures le pregunta si desea continuar utilizando el modelo autoguardado o el modelo original.

Si Tekla Structures muestra la advertencia Fatal: Memoria de modelo dañada por lectura, quiere decir que problemas con el hardware han dañado la base de datos del modelo. Su disco duro puede estar dañado. Use archivos autoguardados o de copia de seguridad del sistema para restaurar el modelo.