Trabajar con objetos de modelo en Tekla Structures

2022
Tekla Structures

Trabajar con objetos de modelo en Tekla Structures

Al modelar en Tekla Structures, puede crear y trabajar con distintos tipos de objetos de modelo. En la mayoría de los casos, un objeto de modelo representa un objeto de construcción que existirá en el edificio o la estructura reales, o que estará estrechamente relacionado con ellos. Un objeto de modelo también puede ser una ayuda de modelado que representa la información que solamente es relevante durante la creación del modelo. Los objetos de modelo se crean en el modelo o se importan a él.

Puede crear distintos tipos de objetos de modelo, como partes y elementos, tornillos, armaduras y cortes, utilizando los comandos de la cinta.

Algunos comandos de la cinta tienen un método abreviado de teclado que acelera el trabajo de modelado. Puede personalizar los métodos abreviados de teclado y asignar sus propios métodos abreviados a los comandos que más usa.

También puede usar Inicio Rápido o el panel de propiedades para iniciar muchos de los comandos que crean objetos de modelo.

Después de haber creado los objetos de modelo, puede ver y modificar las propiedades de dichos objetos utilizando el panel de propiedades.

Ejemplos de objetos de modelo

Algunos ejemplos de objetos de modelo son:

Los objetos de modelo también se pueden crear utilizando componentes.

Para cambiar el tamaño y la forma de los objetos de modelo, utilice los identificadores de modificación directa.

Las siguientes ayudas de modelado se pueden utilizar en el modelo:

Puede combinar objetos de modelo en entidades más grandes creando conjuntos, unidades de colada y unidades de vertido.

Puede gestionar objetos de modelo utilizando grupos de objetos, Organizador y otras herramientas de planificación.

Crear o borrar un objeto de modelo

1. Ejecute un comando que cree un objeto de modelo, como una parte.
    • En la cinta: haga clic en un comando. Por ejemplo, haga clic en para crear una viga de acero.

• Mediante Inicio Rápido: introduzca un término de búsqueda. Por ejemplo, escriba viga acero para encontrar el comando Crear viga acero.

• En el panel de propiedades: asegúrese de que no haya nada seleccionado en el modelo. Haga clic en el botón Lista de tipos de objeto y seleccione en la lista el objeto que desee crear.

2. Elija puntos para colocar el objeto de modelo en el modelo.

Tekla Structures crea el objeto de modelo con las propiedades actuales del tipo de objeto.

3. Siga los mensajes de la barra de estado para obtener instrucciones sobre cómo proceder.
  4. Para crear más objetos de modelo con las mismas propiedades, elija más puntos.

El comando se ejecuta hasta que se finaliza o se inicia otro comando.

5. Si desea borrar un objeto de modelo, selecciónelo y pulse Supr.