Ejemplo: Usar números de control para indicar el orden de montaje

Tekla Structures
2022
Tekla Structures

Ejemplo: Usar números de control para indicar el orden de montaje

En este ejemplo se muestra cómo asignar números de control a seis muros de hormigón. Como cuatro de estos muros tienen el mismo número de posición de unidad de colada, no se puede establecer una distinción clara entre las unidades de colada según su número de posición. Por este motivo cada muro obtendrá un identificador único que indique su orden de montaje en la obra. El orden de montaje también afecta al orden de envío. Por ejemplo, el muro número 1 se tiene que enviar al principio de la entrega porque se montará en primer lugar en la obra; el muro número 2 debe ser el segundo en el envío, porque se montará después, y así sucesivamente.

La siguiente imagen representa el resultado final deseado.

Montado en primer lugar

Montado en segundo lugar

Montado en tercer lugar

Montado en cuarto lugar

Montado en quinto lugar

Montado en sexto lugar

Para asignar números de control a los muros de hormigón:

1. En la pestaña Dibujos e informes, haga clic en Configuración numeración > Asignar números control para abrir el cuadro de diálogo Crear números de control.
  2. Seleccione los seis muros de hormigón.
  3. Defina que desea asignar números de control solo a partes de la serie de numeración S con el número inicial 1.
    1. En la lista Numeración, seleccione Por serie de numeración.
    2. En el cuadro Prefijo introduzca S.
    3. En el cuadro Número inicial introduzca 1.
  4. Indique que desea usar los números 1–6 como números de control para estos muros de hormigón.
    1. En el cuadro Número inicial de números de control introduzca 1.
    2. En el cuadro Valor paso introduzca 1.
  5. Defina que desea numerar en primer lugar los muros con las coordenadas z idénticas en el orden en que aparecen en el eje x positivo.
    1. En la lista Primera dirección, seleccione Z.
    2. En la lista Segunda dirección, seleccione X.
  6. Haga clic en Aplicar para guardar los cambios.
  7. Haga clic en Crear para numerar los muros de hormigón.

Cada muro de hormigón obtiene un número de control único, tal como se muestra en la siguiente imagen.

Consejo:

Si no puede ver los números de control en el modelo, modifique la configuración de visualización. Para obtener más información sobre la configuración necesaria, consulte Visualizar números de control en el modelo.