Modificar unidades de colada

2022
Tekla Structures

Modificar unidades de colada

Cambiar la parte principal de una unidad de colada

La parte principal de una unidad de colada de hormigón es la que tiene el mayor volumen de hormigón. Puede cambiar la parte principal de una unidad de colada.

1. Si es necesario, compruebe cuál es actualmente la parte principal de la unidad de colada.

Utilice la herramienta Consultar para comprobar qué objetos pertenecen a una determinada unidad de colada.

2. Asegúrese de que el conmutador de selección Seleccionar objetos en conjuntos está activo.
  3. Seleccione la nueva parte principal.
  4. Haga clic con el botón derecho y seleccione Establecer como nueva parte principal de conjunto.

Eliminar objetos de una unidad de colada

1. En la pestaña Hormigón, haga clic en Unidad de colada > Eliminar de unidad colada.
  2. Seleccione el objeto que desea eliminar de la unidad de colada.

Debe reiniciar el comando para eliminar otro objeto.

Comprobar y resaltar objetos en una unidad de colada

Utilice la herramienta Consultar para comprobar los objetos que pertenecen a una determinada unidad de colada o conjunto.

1. En la cinta, haga clic en la flecha abajo situada junto a y, a continuación, seleccione Objetos conjunto.
  2. Seleccione una parte que pertenezca a una unidad de colada o un conjunto.

Tekla Structures resalta las demás partes que pertenecen a la misma unidad de colada o conjunto.Se utilizan los siguientes colores:

Tipo objeto

Color de resaltado

Hormigón - parte principal

magenta

Hormigón - parte secundaria

cian

Armadura

azul

Parte de acero - parte principal

naranja

Parte de acero - parte secundaria

amarillo

Desglosar una unidad de colada

Puede desagrupar los objetos pertenecientes a una unidad de colada.

1. En la pestaña Hormigón, haga clic en Unidad de colada > Desglosar.
  2. Seleccione un objeto en la unidad de colada que desee desglosar.