Modificar manualmente el archivo de licencias tekla.lic

2022
Tekla Structures

Modificar manualmente el archivo de licencias tekla.lic

Si ha seleccionado la opción de instalación Automático, el servidor de licencias estará configurado como su nombre de host: 27007@server_hostname (port@hostname).

El sistema de licencias busca automáticamente un puerto TCP/IP disponible y utiliza el primer puerto disponible detectado. La opción de instalación Automático establece el puerto en el 27007.

Debe modificar el archivo de licencias tekla.lic si:

• Selecciona la opción de instalación Manual del servidor de licencias

• Desea cambiar el puerto TCP/IP del servidor de licencias

• Desea usar la dirección IP de su ordenador en lugar del nombre de host

Para modificar manualmente el archivo de licencias tekla.lic:

1. Vaya a la carpeta ..\Tekla\License\Server en el ordenador servidor.
  2. Abra el archivo tekla.lic en un editor de textos.
  3. Realice los cambios necesarios:
    • Para usar el nombre de host o la dirección IP: sustituya el texto de la primera línea entre las palabras SERVER y ANY por el nombre de host o la dirección IP del servidor de licencias.

No borre los textos SERVER y ANY si introduce el nombre de host o la dirección IP del servidor de licencias.

Los siguientes formatos son válidos:

Nombre de host:nombre_host_servidor

Nombre de dominio: nombre_host_servidor.miempresa.com

Dirección IP: 10.0.0.12

Puede consultar el nombre de host del servidor de licencias en LMTOOLS en la pestaña System Settings. Vaya a Tekla Licensing > LMTOOLS desde el menú Inicio o la Pantalla de inicio, según su sistema operativo de Windows.

• Para definir el puerto TCP/IP manualmente: escriba el número de puerto TCP/IP después del texto SERVER server_hostname ANY.

El número de puerto puede ser cualquier puerto libre en el intervalo de 0 a 64000.

4. Guarde los cambios y cierre el editor de textos.
  5. Reinicie Tekla Licensing Service en LMTOOLS o los servicios de Windows para que los cambios surtan efecto.