Opciones y configuraciones de Tekla License Administration Tool

Tekla Structures
2022
Tekla Structures

Opciones y configuraciones de Tekla License Administration Tool

Tekla License Administration Tool muestra información sobre las licencias autorizadas, las licencias activadas y el uso de licencias. También puede activar, desactivar y reparar licencias en la herramienta.

Licencias autorizadas

El área Licencias Autorizadas en la pestaña Licencias muestra información sobre las licencias para las que tiene autorización. Aquí también puede activar licencias.

Columna

Descripción

Activar

Se utiliza para activar licencias. Muestra el número de licencias que se van a activar.

Cantidad

El número de licencias totales de la configuración.

ID Orden

ID de orden de la licencia.

El ID de orden ayuda a identificar las licencias que están vinculadas entre sí, así como las licencias que se deben desactivar para poder activar una licencia nueva.

ID Activación

El ID de activación de la licencia.

Descripción

La abreviatura de la configuración.

Configuración

El nombre de la configuración.

Versión

El número de versión de la configuración.

Tipo

Indica si la licencia es de tipo Domestic o Enterprise.

Fecha Inicio

La fecha en que entró en vigor la licencia.

Fecha Caducidad

La fecha en que caduca la licencia. Si la licencia es permanente, aparece la palabra Permanent en vez de la fecha de caducidad.

Licencias Activadas

El área Licencias Activadas en la pestaña Licencias muestra información sobre las licencias activadas. Aquí también puede desactivar licencias.

Columna

Descripción

Haga clic en el botón para que se muestre la siguiente información:

• ID Implementación: Un identificador de transacciones exclusivo que se usa para vincular las activaciones y desactivaciones de licencias.

• Info Préstamo: En qué ordenador se ha prestado la licencia y cuándo termina el período de préstamo.

• Fecha Inicio: Fecha en que la licencia empieza a funcionar.

• En Préstamo: Número de licencias en préstamo.

Desactivar

Desactiva las licencias.

Estado Validación

El estado de validación del Host (H), la Hora (T) y la Restauración (R). El símbolo verde indica que la información es válida. El símbolo rojo indica que la información no es válida. Si cualquiera de estos elementos no es válido, la licencia no se puede utilizar.

Host indica si el servidor se ha trasladado de un ordenador a otro o si el hardware del ordenador ha cambiado radicalmente.

Hora indica si se ha manipulado el reloj del sistema.

Restauración indica si la licencia se ha obtenido de una copia de seguridad.

Permitido

Indica si la licencia está habilitada o deshabilitada. Por ejemplo, una licencia se puede deshabilitar si se produce una desconexión durante la activación o desactivación. Una licencia deshabilitada no se puede utilizar.

Cantidad

El número de licencias activadas de la configuración.

En Préstamo

El número de las licencias en préstamo.

Configuración

El nombre de la configuración.

Versión

El número de versión de la configuración.

Fecha Caducidad

La fecha en que caduca la licencia. Si la licencia es permanente, aparece la palabra Permanent en vez de la fecha de caducidad.

Tipo

Indica si la licencia es de tipo Domestic o Enterprise.

ID Activación

El ID de activación de la licencia.

ID Orden

ID de orden de la licencia.

El ID de orden ayuda a identificar las licencias que están vinculadas entre sí, así como las licencias que se deben desactivar para poder activar una licencia nueva.

Estadísticas del servidor de licencias

El área Estadísticas del servidor de licencias en la pestaña Estadística muestra información sobre el uso de licencias.

Columna

Descripción

Configuración

El nombre de la configuración.

Descripción

La abreviatura de la configuración.

Total

El número de licencias activadas.

En Uso

El número de licencias en uso.

En Préstamo

El número de las licencias en préstamo.

Disponible

El número de licencias disponibles.