Configurar el servidor de licencias de Tekla manualmente

2022
Tekla Structures

Configurar el servidor de licencias de Tekla manualmente

Si tiene problemas al instalar el servidor de licencias de Tekla, es posible que el servidor no se inicie automáticamente. En este caso, deberá configurar el servidor de licencias manualmente mediante LMTOOLS.

Para configurar el servidor de licencias de Tekla manualmente:

1. Vaya a Tekla Licensing > LMTOOLS desde el menú Inicio o la Pantalla de inicio, según su sistema operativo de Windows. Inicie LMTOOLS con derechos de administrador.
  2. Vaya a la pestaña Service/License File y seleccione Configuration using Services.
  3. Vaya a la pestaña Config Services y haga lo siguiente:

Service Name: seleccione el servicio de licencias. Al trabajar con el servidor de licencias de Tekla, seleccione siempre Tekla Licensing Service.

Path to the lmgrd.exe file: haga clic en Browse y busque lmgrd.exe. Este archivo se encuentra por defecto en la carpeta C:\Tekla\License\Server.

Path to the license file: haga clic en Browse y busque tekla.lic. Este archivo se encuentra por defecto en la carpeta C:\Tekla\License\Server.

Path to the debug log file: haga clic en Browse y busque tekla_debug.log.

Este archivo se encuentra por defecto en la carpeta C:\Tekla\License\Server.

Para añadir las entradas de registro al archivo de registro de depuración, la ruta de nombre de archivo de registro de depuración debe comenzar por el signo más (+), igual que ocurre por defecto con tekla_debug.log. Si falta el signo más, el archivo de registro se reescribirá cada vez que se inicie el servicio.

Tenga en cuenta que si configura Path to the debug log file fuera de la carpeta "C:\ProgramData\...", aparecerá un mensaje de error: "Windows preferred path <SystemDrive>\ProgramData to store service data is not set". Este mensaje de error se puede ignorar.

Use Services: active esta casilla de verificación para ejecutar el servicio de licencias como un servicio de Windows.

Start Server at Power Up: active esta casilla de verificación para iniciar el servicio de licencias automáticamente después del inicio de Windows.

4. Haga clic en el botón Save Service para guardar la configuración.
  5. Vaya a la pestaña Utilities y haga lo siguiente:

Vendor Name: escriba tekla (todo en minúsculas).

Path: introduzca el nombre del servidor de licencias.
    • Si ejecuta el servidor de licencias y Tekla Structures en el mismo ordenador, escriba @localhost. También puede escribir el puerto TCP/IP, por ejemplo 27007@localhost.
    • Si ejecuta el servidor de licencias y Tekla Structures en distintos ordenadores, escriba el nombre de host del servidor de licencias, por ejemplo @nombre_host_servidor.
    • También puede escribir el puerto TCP/IP del servidor de licencias, por ejemplo 27007@nombre_host_servidor. Debe definir el puerto si utiliza otro puerto diferente al puerto por defecto.
    • Si lo desea, puede introducir varios servidores de licencias. Separe los nombres de servidor con punto y coma. Por ejemplo, 27007@nombre_host_servidor;27007@localhost.
  6. Haga clic en el botón Override Path para reemplazar los servidores de licencias existentes mostrados en la lista de estado en la pestaña Server Status.
  7. Vaya a la pestaña Start/Stop/Reread e inicie el servidor de licencias haciendo clic en Start Server.

La barra de estado debe mostrar un mensaje indicando que el inicio del servidor fue correcto.

8. Vaya a la pestaña Server Status y consulte el estado del servidor de licencias haciendo clic en Perform Status Enquiry.

La lista de estado muestra el puerto TCP/IP y el nombre de host del servidor de licencias. La lista debe indicar que el servidor de licencias y el daemon de proveedor tekla están activos. La lista muestra también todas las licencias activadas en el servidor.