Configurar el préstamo de licencias locales para su uso sin conexión

Tekla Structures
2022
Tekla Structures

Configurar el préstamo de licencias locales para su uso sin conexión

Los usuarios que deseen trabajar en una ubicación que no tenga una conexión fiable al servidor de licencias locales pueden tomar prestada una licencia activada del servidor de licencias de Tekla antes de salir de la oficina. El usuario recibe un archivo de licencia local temporal válido por un período de tiempo concreto.

La información de esta página no es válida para suscripciones online.

Los usuarios pueden tomar prestadas licencias locales de Tekla Structures para usarlas sin conexión en Tekla License Borrow Tool. Los usuarios deben disponer de una conexión de red al servidor de licencias para poder tomar prestada y devolver una licencia.

Las licencias prestadas se reservan mientras dure el préstamo incluso si no se usan, por lo que una licencia prestada no está disponible para otros usuarios.

Archivos de configuración

Para el préstamo de licencias se necesita un archivo de ID de producto (.tpi). Si utiliza el archivo de opciones de licencias (tekla.opt) para gestionar los derechos de acceso de las licencias, debe proporcionar siempre un archivo de ID de producto personalizado a los usuarios. El archivo por defecto que enumera todas las configuraciones técnicamente funcionará en otros casos, pero de todos modos los administradores deben proporcionar un archivo de ID de producto personalizado . El archivo personalizado facilita la selección de licencias a los usuarios porque incluye solo las licencias que están activadas realmente en el servidor. Para obtener más información, consulte Proporcionar a los usuarios fuera de línea un archivo de ID de producto personalizado.

Puede definir qué licencias están disponibles para qué usuarios en el archivo de opciones de licencias (tekla.opt) en el servidor de licencias. Para obtener más información, consulte Modificar los derechos de acceso a las licencias locales (tekla.opt).

Cómo funciona el préstamo de licencias locales

El préstamo de licencias reserva y libera las licencias locales del siguiente modo:

• El período máximo del préstamo de licencias es de un mes. El usuario define la fecha de caducidad del préstamo en el momento de tomar prestada la licencia. Las licencias prestadas no están disponibles para otros usuarios hasta que se devuelvan o hasta que finalice el período de préstamo de la licencia.

• El usuario puede devolver una licencia antes de que acabe el período de préstamo de la licencia a través de la herramienta de préstamo de licencias en el ordenador al que se prestó. Asegúrese de que los usuarios devuelven todas las licencias prestadas antes de una actualización importante del sistema operativo, una reinstalación o cambios importantes de hardware en su ordenador.

• Las licencias prestadas deben devolverse antes de desactivarlas en el servidor de licencias, por ejemplo, para actualizarlas a una nueva versión o para trasladar el servidor de licencias a un nuevo hardware. Puede ver quién ha tomado prestadas qué licencias consultando el estado de las licencias en la aplicación LMTOOLS en el servidor de licencias.

Nota:

Si no sigue las indicaciones anteriores, todos los usuarios pueden perder el uso de las licencias prestadas hasta el final del período de préstamo de las licencias, incluyendo los usuarios que tomaron prestadas originalmente las licencias.

1. Instale Tekla License Borrow Tool en los ordenadores de los usuarios con archivo(s) personalizado(s) de ID de producto.
  2. Para tomar prestada una licencia, los usuarios deben abrir Tekla License Borrow Tool instalado en su ordenador mientras estén en línea y puedan conectarse al servidor de licencias de Tekla.

La versión de Tekla License Borrow Tool debería ser la misma que la versión del servidor de licencias de Tekla.

3. Después de tomar prestada una licencia, los usuarios pueden desconectarse y trabajar, cerrar y volver a abrir libremente Tekla Structures dentro del período de préstamo de la licencia.
  4. Cuando los usuarios vuelvan a estar en línea, deberían devolver las licencias prestadas al servidor de licencias.

Si un usuario no devuelve la licencia, volverá a estar disponible para otros usuarios en el servidor de licencias cuando expire el tiempo de préstamo de la licencia. No obstante, la licencia todavía se muestra en la herramienta de préstamo de licencias para el usuario hasta que el usuario la devuelve.

Para obtener instrucciones detalladas, consulte Configurar Tekla License Borrow Tool para el uso sin conexión de Tekla Structures.

Para ver las instrucciones del usuario final, consulte Tomar prestada una licencia del servidor de licencias locales y Devolver una licencia local en préstamo.