Trimble Connector

2022
Tekla Structures

Trimble Connector

Trimble Connector activa la conexión entre Tekla Structures y Trimble Connect for Windows o Trimble Connect for Browser para compartir modelos y notas de Tarea, vistas coincidentes y objetos seleccionados.

Con Trimble Connector, puede:

Todas las operaciones entre Tekla Structures y Trimble Connect usan el punto base de proyecto. Esto significa que, por ejemplo, los modelos de referencia de Tekla Structures se colocan en relación con el punto base de proyecto en Trimble Connect. Si no ha definido un punto base de proyecto, se utiliza el origen del modelo.

Nota:

Debe tener una Trimble Identity para poder empezar a usar Trimble Connector.

Nota:

Los metadatos de Trimble Connect relacionados y todos los modelos de referencia se encuentran en la carpeta ..\TeklaStructuresModels\<model>\TConnect. Las configuraciones de modelo de referencia exportadas se guardan en la carpeta ..\TeklaStructuresModels\<model>\Links. Trimble Connector no funciona correctamente si modifica manualmente los archivos de esas carpetas.

Iniciar Trimble Connector

Puede iniciar Trimble Connector de varias formas:
  • Desde la cinta:

• Desde el menú Archivo:

• Para descargar un modelo de referencia de cualquier proyecto de Trimble Connect en un modelo de Tekla Structures, haga clic en Archivo > Importar > Trimble Connect.

• Para publicar un modelo de referencia IFC del modelo de Tekla Structures abierto en cualquier proyecto de Trimble Connect, haga clic en Archivo > Exportar > Trimble Connect.

Se abre Trimble Connector. Puede enlazar su trabajo a un proyecto de Trimble Connect si no lo ha hecho antes. También puede crear un nuevo proyecto.

Para empezar a trabajar con Trimble Connector, debe iniciar sesión en Tekla Structures con su Trimble Identity.

Iniciar Trimble Connect desde Tekla Structures

Puede iniciar Trimble Connect de varias formas:
  • Desde la cinta:

Para iniciar Trimble Connect for Windows o Trimble Connect for Browser, haga clic en uno de estos botones de la pestaña Trimble Connect de la cinta:
    • Trimble Connect for Browser:

Si ha enlazado el modelo a un proyecto de Trimble Connect, se abre la página de actividad del proyecto en Trimble Connect for Browser.

Si no ha enlazado el modelo a un proyecto, se abre el cuadro de diálogo Seleccionar proyecto siempre que haga clic en Trimble Connect for Browser o en cualquiera de las opciones de menú que hay debajo. Para enlazar el modelo a un proyecto de, consulte Enlazar un modelo de Tekla Structures a un proyecto de Trimble Connect.

• Trimble Connect for Browser > Explorador proyecto:

Se abre la página del explorador de proyecto en Trimble Connect for Browser.

• Trimble Connect for Browser > Vista 3D:

Se abre la vista de modelo 3D en Trimble Connect for Browser.

• Trimble Connect for Browser > Equipo:

Se abre la página de equipo en Trimble Connect for Browser.

• Trimble Connect for Windows:

Si ha adjuntado un proyecto, se abre la vista de detalle del proyecto en Trimble Connect for Windows.

Si no ha adjuntado un proyecto, se abre la vista de proyectos en Trimble Connect for Windows.

Si no ha instalado Trimble Connect for Windows, se abre la página web para descargar Trimble Connect for Windows: https://app.connect.trimble.com/tc/app#/store.