Trabajar con Tareas en Trimble Connector

2022
Tekla Structures

Trabajar con Tareas en Trimble Connector

La lista Tarea en Trimble Connector muestra las notas de Tarea añadidas en el proyecto. Puede añadir notas de Tarea y respuestas a las notas de Tarea de otros miembros del proyecto. Las notas de Tarea se comparten con todos los miembros del proyecto por defecto, pero puede seleccionar un usuario o un grupo de usuarios a los que desee asignar la Tarea con una fecha de vencimiento en la cual se deba resolver.

Abrir y visualizar la lista Tarea

Debe tener un proyecto enlazado al modelo actual para abrirlo y ver o crear notas de Tarea.

1. En la pestaña Trimble Connect de la cinta, haga clic en Tareas.
  2. En el cuadro de diálogo Trimble Connect - Tareas, realice cualquiera de las siguientes acciones:
    • Para ordenar la lista Tarea según distintos criterios, haga clic en una de las columnas disponibles.

Puede ordenar las notas de Tarea por Autor, Usuario asignado, Fecha vencimiento, Estado o Prioridad.

• Para buscar notas de Tarea específicas, empiece a escribir una palabra de búsqueda en el campo Buscar...

Trimble Connector muestra las notas de Tarea que coinciden con la búsqueda.

• Para agrupar las notas de Tarea, seleccione la opción de agrupación en la lista Agrupar por.

Las opciones son Autor, Estado, Prioridad, Tipo, Etiqueta, Fecha creación y Fecha última modificación

3. Para cerrar la lista Tarea, haga clic en el botón Cerrar.

Crear notas de Tarea

1. Si desea crear una Tarea con una vista y una captura de pantalla, seleccione los objetos de Tekla Structures nativos en la vista de modelo.
    Al crear una Tarea con una vista y una captura de pantalla, tenga en cuenta que:
    • El sistema de coordenadas sigue lo que se ha definido en la barra de herramientas Identificador plano trabajo.

• No se recomienda crear una vista de muchos objetos a la vez, porque, si lo hace, la creación de la Tarea puede tardar mucho tiempo.

Al crear una vista, se crea un archivo IFC de los objetos nativos seleccionados y se carga en la carpeta root\TeklaStructures-ToDos del proyecto.

También puede crear notas de Tarea sin una vista ni una captura de pantalla. Para ello, no seleccione ningún objeto en la vista de modelo de Tekla Structures.

2. En el cuadro de diálogo Trimble Connect - Tareas, haga clic en el botón Crear Tarea.
  3. Introduzca un Título y una Descripción para la nota de Tarea.

El Título y la Descripción son obligatorios. No puede guardar una nota de Tarea sin un título y una descripción.

4. Para asignar la nota de Tarea a un usuario o a un grupo de usuarios, haga clic en Seleccionar junto a Usuario asignado y seleccione un miembro del proyecto o un grupo de usuarios.

Para filtrar las opciones que se muestran, empiece a escribir el nombre del usuario o del grupo de usuarios.

Las notas de Tarea se pueden asignar a otros usuarios cuando se haya compartido un proyecto.

5. Si es necesario, realice una o varias de las siguientes acciones:
    • Para añadir etiquetas, escriba una etiqueta en el cuadro Etiquetas y pulse Intro para guardar la etiqueta.

Puede añadir varias etiquetas.

• Seleccione una prioridad para la nota de Tarea en la lista Prioridad.
    • Para definir una fecha de vencimiento de la nota de Tarea, escríbala en el cuadro Fecha de vencimiento o haga clic en para seleccionarla en el calendario.
    • Para definir el tipo de Tarea, seleccione una opción en la lista Tipo.
    • Para definir el estado de la nota de Tarea, seleccione una opción en la lista Estado.
    • Escriba el porcentaje de finalización de la nota de Tarea en el cuadro % de finalización.
  6. Para añadir un adjunto, haga clic en Añadir adjunto y realice alguna de las siguientes acciones:
    • Haga clic en y para buscar un archivo en su ordenador y añadir el archivo a la carpeta seleccionada. A continuación, haga clic en OK.

• Haga clic en para buscar un archivo en su ordenador y haga clic en Añadir desde mi ordenador. A continuación, adjunte el archivo a la nota de Tarea actual y haga clic en OK.

Puede abrir un adjunto haciendo doble clic en él.

El adjunto abre el archivo si Windows tiene una asociación de archivo para la extensión de nombre de archivo. Los archivos de modelo no se abren.

También puede borrar adjuntos. Para ello, haga clic en X en el lado derecho del adjunto.

7. Para guardar la nota de Tarea, haga clic en Guardar.

La nota de Tarea guardada se sincroniza inmediatamente con Trimble Connect. Cuando la nota de Tarea se ha cargado en Trimble Connect, recibe un nombre exclusivo que consta del nombre del proyecto abreviado y un número de ejecución.

En Trimble Connect, puede ver la nota de Tarea en las pestañas Tarea y Actividad.

Ver y modificar notas de Tarea

1. En el cuadro de diálogo Trimble Connect - Tareas, haga doble clic en la nota de Tarea que desee ver.
  2. Haga clic en Editar.
  3. Ajuste la información de Tarea según sus necesidades.

Por ejemplo, puede cambiar el usuario asignado, el estado o el porcentaje de finalización.

4. Para guardar los cambios, haga clic en Guardar.

Puede cerrar el panel de propiedades de Tarea haciendo clic en el botón Cerrar.

Añadir comentarios a notas de Tarea

Cualquier usuario del proyecto puede comentar cualquier Tarea.

1. En el cuadro de diálogo Trimble Connect - Tareas, haga doble clic en la nota de Tarea que desee comentar.
  2. Desplácese hacia abajo hasta que vea el cuadro Comentarios.
  3. Escriba cualquier comentario sobre la nota de Tarea.
  4. Si es necesario, añada un adjunto haciendo clic en y realice una de las siguientes acciones:
    • Haga clic en y para buscar un archivo en su ordenador y añadir el archivo a la carpeta seleccionada. A continuación, haga clic en OK.

• Haga clic en para buscar un archivo en su ordenador y haga clic en Añadir desde mi ordenador. A continuación, adjunte el archivo a la nota de Tarea actual y haga clic en OK.

5. Para guardar el comentario, haga clic en Añadir comentario.

Los administradores del proyecto y los creadores de Tareas también pueden eliminar comentarios haciendo clic en Eliminar junto al cuadro Comentarios.

Puede cerrar el panel de propiedades de Tarea haciendo clic en el botón Cerrar.

Crear marcadores para notas de Tarea

Puede crear marcadores de Tarea en Trimble Connector y mostrarlos en Tekla Structures y Trimble Connect.

1. Para añadir marcadores en el modelo actual, use las herramientas de marcadores en la parte inferior de Trimble Connector:
    Tabla 1.
    Botón Acción Cómo usar

Elimina todos los planos de recorte de todas las vistas de modelo.

• En la parte inferior de Trimble Connector, haga clic en .

Elimina todos los marcadores del modelo.

• En la parte inferior de Trimble Connector, haga clic en .

Crea un marcador de medida.

Los marcadores de medida muestran la distancia entre dos puntos.

1. En el modelo, elija los puntos cuya distancia desee ver.

Puede seleccionar puntos, bordes o caras.

2. Elija el punto donde desea colocar la medida.

Crea un marcador de nube.

1. En el modelo, elija el punto central de la nube.

2. Elija la posición del borde de la nube.

Tekla Structures crea la nube perpendicular al plano de vista definido por la ubicación central elegida.

Crea un marcador de línea.

1. En el modelo, elija el punto inicial de la línea.

Tenga en cuenta que la flecha se crea en el punto inicial.

2. Elija el punto final de la línea.

Crea un marcador de texto que consta de:
    • texto, un ADU o un atributo de informe

• una línea de referencia

1. Introduzca el texto o el prefijo en el cuadro de texto debajo de los comandos de marcado.

2. Seleccione un ADU o un atributo de informe de la lista debajo de los comandos de marcado.

En la imagen anterior, Aprobado por se ha introducido como texto y ADU: Aprobado por se ha seleccionado en la lista de atributos disponibles.

3. Elija el punto inicial de la línea de referencia.

4. Elija el punto donde desea añadir el texto.

Consejo:

Para añadir más ADU o atributos de informe en la lista de atributos disponibles o para añadir nuevos atributos a la lista Opciones atributos marcador texto de modo que estén disponibles para seleccionarlos, haga clic en el botón Mantener opciones de atributos de marcador de texto en la esquina inferior derecha.

Se abre el cuadro de diálogo Opciones atributos marcador texto:

Aquí puede:

• Seleccionar los ADU o atributos de informe que desea añadir a la lista de atributos disponibles.

• Añadir nuevos atributos utilizando las opciones de la parte superior. Debe:

1. Seleccionar si el atributo es ADU o Informe.

2. Seleccionar el tipo de atributo (Entero, Doble o Texto).

3. Escribir un nombre para el atributo.

4. Para añadir un atributo de conjunto, seleccione la casilla de verificación Conjunto.

5. Haga clic en + para añadir el nuevo atributo a la lista.

Crea un marcador de lápiz o de mano alzada.

1. En el modelo, elija un punto inicial para el marcador.

2. Mueva el puntero del ratón para dibujar la forma que desee.

No mantenga pulsado el botón izquierdo del ratón.

3. Elija el punto final del marcador.

Tekla Structures crea el marcador perpendicular al plano de vista definido por el punto inicial seleccionado.

2. Seleccione los objetos de modelo necesarios en el modelo de Tekla Structures.
  3. Haga clic en el botón Crear Tarea.
  4. Introduzca la información de la Tarea.

Debe introducir al menos un título y una descripción para la Tarea.

5. Asegúrese de que la Tarea está sincronizada con Trimble Connect.

Puede hacer clic en el botón Actualizar la lista para cargar manualmente la Tarea en Trimble Connect.

Asignar notas de Tarea

Una vez se haya compartido un proyecto, se pueden asignar Tareas a otros usuarios. Puede asignar la Tarea solo si es el administrador del proyecto o si ha creado la Tarea. Solo puede asignar notas de Tarea creadas en Trimble Connector.

1. Defina la prioridad, el tipo y el estado de la Tarea, si es necesario.
  2. Haga clic en el botón Guardar para guardar los cambios.
  1. En el cuadro de diálogo Trimble Connect - Tareas, haga doble clic en la nota de Tarea que desee asignar.
  2. Haga clic en Editar.
  3. Haga clic en Seleccionar junto a Usuario asignado y seleccione un miembro del proyecto o un grupo de usuarios.

Para filtrar las opciones que se muestran, empiece a escribir el nombre del usuario o del grupo de usuarios.

4. Para definir una fecha de vencimiento de la nota de Tarea, escríbala en el cuadro Fecha de vencimiento o haga clic en para seleccionarla en el calendario.
  5. Si es necesario, realice cualquiera de las siguientes acciones:
    • Seleccione una prioridad para la nota de Tarea en la lista Prioridad.
    • Para definir el tipo de Tarea, seleccione una opción en la lista Tipo.
    • Para definir el estado de la nota de Tarea, seleccione una opción en la lista Estado.
  6. Para guardar los cambios, haga clic en Guardar.

Puede cerrar el panel de propiedades de Tarea haciendo clic en el botón Cerrar.

Ajustar la configuración de la vista de Tarea

1. En el cuadro de diálogo Trimble Connect - Tareas, haga clic en el botón Configuración.
  2. Seleccione la configuración de Doble clic en vista Tarea que se utilizará:
    • Ajusta la proyección de la cámara y la vista: Esta opción es necesaria si no desea que la vista de captura de pantalla cambie debido a la diferencia del sistema de coordenadas, por ejemplo, para mantener la vista actual sin cambios. Si selecciona esta opción, la proyección de la vista también cambiará si la proyección de la vista de Tekla Structures es diferente a la proyección de la vista de captura de pantalla de la nota de Tarea.
    • Elimina y añade planos de recorte: Los planos de recorte en la vista de Tekla Structures se eliminan y los planos de recorte en la vista de Tarea se añaden a la vista de Tekla Structures. Esta opción solo se puede usar si la opción Ajusta la proyección de la cámara y la vista está seleccionada.
    • Selecciona objetos: Esta opción selecciona el objeto nativo de Tekla Structures si se ha seleccionado el objeto correspondiente en la vista de Tarea. Si los sistemas de coordenadas son diferentes, se pueden seleccionar objetos y hacer zoom en los objetos seleccionados.

Estas configuraciones afectan a la vista de captura de pantalla de Tareas.

3. Para cerrar el panel de configuración, haga clic en el botón Cerrar.

Sincronizar Tareas

Si otro miembro del proyecto crea o comenta las notas de Tarea, las Tareas se sincronizan de forma automática. También puede cargar los cambios de Tarea manualmente:

En el cuadro de diálogo Trimble Connect - Tareas, haga clic en el botón Actualizar la lista.