Crear un punto de replanteo

2022
Tekla Structures

Crear un punto de replanteo

Utilice la herramienta Punto Replanteo de la base de datos Aplicaciones y componentes para crear puntos de replanteo. Los puntos de replanteo que cree en el modelo son puntos de diseño que se pueden exportar para usarlos en un dispositivo de replanteo, como Trimble® LM80.

Antes de empezar, asegúrese de que está activado el conmutador de selección Seleccionar componentes .

1. En la base de datos Aplicaciones y componentes, haga doble clic en la herramienta Punto Replanteo.
  2. Defina las propiedades del punto de replanteo en la pestaña Parámetros:
    1. Introduzca un nombre y una descripción para el punto de replanteo.

Puede utilizar los siguientes caracteres especiales en los nombres de los puntos de replanteo:_ ~ % ! @ # & . = + - y espacio.

Si exporta datos de disposición a los formatos .cnx y .tfl, tenga en cuenta que la longitud máxima del nombre es de 16 caracteres. Al exportar a un archivo de texto, no existe limitación en el número de caracteres del nombre. La longitud máxima de la descripción son 24 caracteres.

Administrador replanteo añade un número como nombre si no introduce un nombre.

2. Introduzca el diámetro del punto de replanteo en el cuadro Tamaño.

Administrador replanteo utiliza la opción avanzada XS_IMPERIAL para determinar las unidades. Para mostrar unidades del sistema británico (imperial), establezca XS_IMPERIAL como TRUE.

3. Seleccione si el punto de replanteo es un punto de referencia o no.

Un punto de referencia es un punto de asignación a otro sistema de coordenadas, como un sistema de coordenadas geoespacial o un monumento municipal.

4. Seleccione un color para el punto de replanteo.
    5. Seleccione una forma para el punto de replanteo.
    6. Seleccione un grupo de la lista o cree un grupo nuevo introduciendo un nombre.

En el caso de los puntos importados, Es Punto Delimitación muestra si el punto es un punto medido tal y como está marcado en el dispositivo Trimble® LM80 si se desvía del punto de replanteo correspondiente creado en el modelo. Es Punto Campo muestra si un punto es un punto de campo que se ha medido en la obra e importado a Tekla Structures.

3. Seleccione una ubicación para el punto de replanteo en el modelo.

Al seleccionar la ubicación se crea el punto de replanteo.

4. En la pestaña Gestión, haga clic en Administrador replanteo.
  5. Haga clic en Actualizar para que se muestre el punto añadido.
Consejo:

También puede añadir un punto de replanteo a un grupo en Administrador replanteo. Seleccione primero un grupo y, a continuación, seleccione el punto en el modelo. Haga clic con el botón derecho en el grupo y seleccione Añadir Seleccionado. Haga clic en Actualizar para que se muestre el punto.

Consejo:

Para ampliar un punto de replanteo en el modelo, haga clic con el botón derecho del ratón en el punto en Administrador replanteo y seleccione Zoom seleccionado.

Para resaltar un punto de replanteo en Administrador replanteo, haga clic en en Administrador replanteo y seleccione Resaltar punto de modelo seleccionado. Seleccione Redibujar para eliminar el resaltado.