Fabricación automatizada de prefabricados

2022
Tekla Structures

Fabricación automatizada de prefabricados

Con Tekla Structures puede entregar eficientemente todo tipo de elementos prefabricados de hormigón en el momento y lugar correctos al integrar el diseño y los detalles con la fabricación, la gestión de proyectos y el intercambio de información eficiente.

Para los fabricantes de prefabricados, el objetivo es ofrecer funcionalidades para ayudar a optimizar todo el proceso de construcción de prefabricados, desde el modelado hasta la fabricación y las operaciones en la obra, minimizar errores y desperdicios en todas las etapas y mejorar la colaboración entre las partes del proyecto en el diseño, producción y obra.

La oferta consiste en varios productos enumerados a continuación.

Unitechnik

Unitechnik (de la empresa Unitechnik) es el formato habitual para exportar geometría prefabricada y de malla además de datos de producción. Unitechnik se utiliza para paneles y losas prefabricadas y otros productos que se fabrican en una circulación de palé así como para las mallas de armaduras.

El formato Unitechnik no lo usa únicamente UniCAM sino también otras soluciones del sector como Leit2000.

Las versiones 5.0c - 6.1 de Exportar a Unitechnik están disponibles en la instalación principal de Tekla Structures en las configuraciones más extensas relacionadas con prefabricados.

ELiPLAN

ELiPLAN es un software ERP del proveedor de maquinaria Elematic. El formato de archivo .eli también contiene datos de producción y geometría para producción de losas de núcleo hueco con accionamiento CAM.

Tanto la exportación como la importación ELiPLAN a Tekla Structures están disponibles en la instalación de Tekla Structures en las configuraciones más extensas relacionadas con prefabricados.

HMS

El HMS es un software CAM para producción de núcleo hueco.

El software de exportación a HMS se incluye en la instalación de Tekla Structures en las configuraciones más extensas relacionadas con prefabricados.

BVBS

La geometría de las armaduras se puede exportar en formato alemán BVBS (Bundesvereinigung Bausoftware). El resultado es un archivo de texto con formato ASCII.

Puede exportar armaduras cortadas y plegadas, grupos de armaduras y mallas de armaduras, que pueden ser rectangulares, poligonales, plegadas o no plegadas y pueden incluir cortes. También se admite la exportación de ganchos.

La versión compatible del formato BVBS es la 2.0 del año 2000.

Exportación BVBS está disponible en la instalación de Tekla Structures en las configuraciones usadas más extensas.

UXML

UXML (de la empresa Unitechnik) se utiliza para paneles y losas prefabricadas y otros productos que se fabrican en una circulación de palé así como para las mallas de armaduras.

Tekla Structures admite la exportación a los formatos Unitechnik y UXML.

La exportación de producción prefabricada para UXML se puede encontrar como una extensión (Precast Production Export) en Tekla Warehouse. Para obtener instrucciones sobre cómo utilizar la exportación, consulte Exportación Producción Prefabricada (Precast Production Export).

PXML

El formato de datos de progress XML, también conocido como PXML, ha sido desarrollado por Progress Software Development, que forma parte del proveedor de soluciones de prefabricados Progress Group. El formato de datos se basa en XML estructurado jerárquicamente para la generación de datos y el control y la planificación de la producción en las fábricas de prefabricación de prefabricados o de armaduras. PXML contiene tanto la geometría del producto que se utilizará en la producción como los datos de atributos para gestionar los procesos relacionados (datos ERP). En concreto, hay dos áreas de aplicación diferentes:

• interfaz entre sistemas de diferentes fabricantes
  • almacenamiento interno (propio) de datos de sistemas CAD/CAM

PXML es el formato de datos principal para incorporar la geometría de diseño entre el software Tekla Structures del delineante y Progress de la fábrica como ebos, erpbos, ProFit y AviCAD.

La exportación de producción prefabricada para PXML se puede encontrar como una extensión (Precast Production Export) en Tekla Warehouse. Para obtener instrucciones sobre cómo utilizar la exportación, consulte Precast Production Export.

Herramientas de planificación de prefabricados

Hay algunas herramientas de planificación de prefabricados disponibles en Tekla Warehouse, como:

• Palletizer: herramienta de flujo de trabajo práctica, fácil de usar y eficaz para organizar diferentes tipos de elementos prefabricados en palés de producción.
  • Stacker: la aplicación interactiva de planificación de la carga de camiones basada en modelos 3D le ayuda a planificar eficazmente las unidades de transporte para realizar entregas óptimas con menos tiempo de grúa en la fábrica y en la obra.

Consulte en Hormigón otras herramientas de hormigón en Tekla Warehouse.