Usar Tekla Structures con la virtualización de escritorios y aplicaciones

Tekla Structures
2022
Tekla Structures

Usar Tekla Structures con la virtualización de escritorios y aplicaciones

Usar Tekla Structures con Citrix Virtual Apps and Desktops con Azure es una forma flexible y segura de añadir usuarios fácilmente a proyectos de Tekla Structures sin instalar localmente Tekla Structures.

Esta imagen muestra los conceptos principales de la virtualización de Tekla Structures.

Los productos de virtualización de aplicaciones y escritorios de Citrix son productos de Citrix Systems, Inc.

La transmisión en streaming de las aplicaciones desde el servidor hace posible utilizar Tekla Structures en ordenadores cliente, tabletas y smartphones con diversas configuraciones de hardware y software. Tekla Structures se ejecuta en Windows en el servidor remoto y la solución de virtualización permite que se utilicen los dispositivos cliente para la visualización y la entrada de datos del usuario.

Los usuarios se conectan a través de una conexión segura al centro de datos. El servidor es el único sitio donde se almacenan los datos del proyecto. La utilización de Tekla Structures desde una ubicación centralizada garantiza que todos los usuarios del proyecto utilicen el mismo entorno del proyecto.

Requisitos previos para utilizar Tekla Structures en un entorno virtual

Para la virtualización de Tekla Structures, se recomienda usar Citrix Virtual Apps and Desktops con Azure. Consulte Citrix Virtual Apps and Desktops con Azure para obtener más información. .

Esta imagen muestra los componentes principales de la virtualización de Tekla Structures.

1. Los usuarios pueden acceder a Tekla Structures usando una aplicación de cliente, como Citrix Receiver, . Los usuarios pueden usar el cliente Citrix XenApp o el visualizador de escritorio Citrix XenDesktop en cualquier sistema operativo y hardware admitidos. Varios clientes simultáneos pueden compartir la misma instancia de máquina virtual.

2. Cada TeklaStructures.exe en ejecución en el entorno virtual debe tener una licencia válida.

Si utiliza licencias locales, puede utilizar un servidor de licencias local, empresarial o en la nube Tekla. El servidor de licencias se puede alojar en el centro de datos o fuera del centro de datos.

3. Leer y escribir archivos de proyecto desde el almacenamiento conectado en red (NAS). Se requiere acceso rápido al disco.

Nunca debe almacenar modelos en el disco local del servidor virtual. Almacene los datos del proyecto, incluidos los entornos, en otro servidor en el centro de datos o en un sistema de archivos dentro de la red de la empresa.

Se recomienda evitar el acceso a los archivos desde el sistema de archivos local del cliente tanto como sea posible, ya que el acceso a los archivos desde el sistema de archivos local del cliente puede ser lento.

Configurar el entorno virtual para Tekla Structures

Configure el servidor, defina los grupos de distribución e instale el software y los entornos de Tekla Structures en el servidor. Asegúrese de que los usuarios de Tekla Structures instalen Citrix Receiver en sus ordenadores.

Después de configurar el entorno virtual, puede utilizar Tekla Structures en el escritorio virtual como si estuviera instalado en su propio ordenador.

La primera vez que se utiliza el escritorio virtual es posible asignar derecho de acceso de lectura y escritura a los archivos locales en el cuadro de diálogo de acceso a los archivos. Existen las siguientes limitaciones al dar acceso a sus archivos locales:

• No se recomienda hacer referencia a los archivos locales de su ordenador directamente en Tekla Structures. Si necesita acceder a esos archivos en Tekla Structures, cópielos antes en una ubicación de red compartida.
  • Las carpetas del modelo no se copian en los ordenadores de cliente.

El cliente Citrix Receiver se actualiza con frecuencia. Instale siempre el cliente más reciente cuando la interfaz de usuario web le indique que lo haga.

1. Configure el servidor.

Se recomienda implementar Tekla Structures utilizando Citrix Virtual Apps and Desktops con Azure.

Consulte Citrix Virtual Apps and Desktops con Azure para obtener más información.

2. Instale el software de Tekla Structures y los entornos en el servidor.

Nunca debe almacenar modelos en el disco local del servidor virtual. Almacene los datos del proyecto en otro servidor en el centro de datos o en un sistema de archivos dentro de la red de la empresa. Durante la instalación de Tekla Structures, seleccione la ubicación de red correcta para la carpeta de modelos.

La configuración de los entornos de Tekla Structures es la misma para todos los usuarios que utilizan la misma máquina virtual. Debe asegurarse de que los entornos de diferentes máquinas virtuales sean los mismos, como con las instalaciones de escritorio normales.

Se recomienda usar los entornos de Tekla Structures estándares y personalizarlos con las configuraciones específicas de la empresa o del proyecto en el servidor de archivos de la red.

3. Instale Citrix Receiver en cada ordenador cliente de Tekla Structures.

Se recomienda utilizar la interfaz de usuario web de Citrix Receiver.

1. En su navegador web, abra la interfaz de usuario web de Citrix Receiver.

Utilice la dirección https que le hayan proporcionado los administradores de su empresa.

2. Siga los pasos del asistente de instalación para instalar Citrix Receiver.

No cree una cuenta ni inicie sesión en el asistente de instalación. Finalice la instalación y, a continuación, vuelva a la interfaz de usuario web de Citrix Receiver.

3. Después de la instalación, vuelva a la interfaz de usuario web de Citrix Receiver e inicie sesión con las credenciales que le han proporcionado los administradores de su empresa.
    4. Seleccione el escritorio virtual.
      Si el escritorio virtual no se inicia automáticamente, ejecute el archivo descargado de Citrix (.ica).