Actualizar Tekla Structures a una nueva versión

2022
Tekla Structures

Actualizar Tekla Structures a una nueva versión

Puede tener varias versiones de Tekla Structures en su ordenador. Al instalar y empezar a usar una nueva versión, no es necesario desinstalar las versiones anteriores y puede seguir usándolas. Las versiones de servicio son actualizaciones acumulativas, por lo que sustituyen a la instalación de la versión de servicio anterior para la misma versión de Tekla Structures.

Nota:

Recomendamos completar los modelos en los que ya esté trabajando con la versión actual de Tekla Structures. Una vez que haya guardado un modelo en la nueva versión, no podrá abrirlo en versiones anteriores.

Puede descargar los paquetes de instalación del servicio Tekla Downloads.

Complete la actualización en este orden general (siga los enlaces del texto con las instrucciones detalladas):

1. En función de su tipo de licencia:

• Si tiene una licencia online, es válida hasta el final del periodo de contrato actual y no es necesario renovarla.

• Si tiene una licencia local:

1. Actualizar el servidor de licencias locales de Tekla. La versión actualizada sustituye a la versión existente que haya instalado.

2. Renueve sus licencias como se explica en Renovar una licencia local de Tekla.

Las licencias renovadas se pueden utilizar con la versión indicada en la licencia y cualquier versión anterior que sea compatible con su versión instalada del servidor de licencias.

2. Instale Tekla Structures.

Puede tener varias versiones y entornos de Tekla Structures en su ordenador. Al instalar y empezar a usar una nueva versión, no es necesario desinstalar las versiones anteriores.

3. Copiar configuraciones personales a una nueva versión de Tekla Structures.

Puede usar la herramienta Asistente Migración para copiar algunas de las configuraciones personales a la nueva versión. Puede omitir la copia si no desea copiar las configuraciones o si desea copiar las configuraciones desde otra versión de Tekla Structures diferente de la sugerida en el Asistente Migración.

4. Transferir información personalizada a una nueva versión de Tekla Structures.

En la nueva versión de Tekla Structures, puede usar la información que ha personalizado en la versión anterior. Se recomienda crear carpetas de proyecto y firma y almacenar los archivos que personalice en esas carpetas. Tekla Structures no sustituye los archivos de las carpetas de proyecto y firma cuando instale una nueva versión. Si no utiliza las capetas de proyecto y firma, debe transferir la información personalizada a la nueva versión manualmente.