Copiar propiedades de otro objeto

2022
Tekla Structures

Copiar propiedades de otro objeto

Utilice el comando Copiar propiedades en el panel de propiedades para copiar las propiedades de objeto de modelo de un objeto de modelo a otro. Como alternativa, puede usar la barra de herramientas contextual si desea copiar rápidamente las propiedades a unos pocos objetos únicamente.

Copiar propiedades de objeto de modelo utilizando el panel de propiedades

Puede utilizar el panel de propiedades para copiar propiedades entre objetos siempre que ambos objetos tengan disponible la misma propiedad. Use este método si necesita copiar propiedades en un gran número de objetos.

1. Seleccione el objeto del que desea copiar las propiedades.
  2. Haga clic en Copiar propiedades en el panel de propiedades.

El puntero del ratón cambia a una brocha. Todas las propiedades están seleccionadas en el panel de propiedades.

3. Seleccione los objetos en los que desee copiar las propiedades.

Puede utilizar la selección de área para seleccionar rápidamente una gran cantidad de objetos.

4. En el panel de propiedades, Tekla Structures resalta las propiedades modificadas en amarillo.

Si desea descartar algunos de los cambios, quite las marcas de verificación situadas junto a las propiedades. Se usará el valor original en vez del copiado.

Puede desactivar las marcas de verificación una a una, seleccionar toda una sección y todas sus propiedades, o utilizar los conmutadores Selección Todo y Selección Ninguno en la parte inferior del panel de propiedades para seleccionar o deseleccionar todos los cambios.

Las casillas de todos los campos se siguen mostrando y puede seleccionar las propiedades que se copiarán si utiliza el conmutador Selección Ninguno.

5. Haga clic en Modificar o pulse Intro.

Cuando se hayan copiado las propiedades, el puntero del ratón vuelve a la normalidad.

Tenga en cuenta que si ha personalizado el panel de propiedades y le ha añadido atributos definidos por el usuario (ADU), los valores de los ADU se copian al usar el comando Copiar propiedades en el panel de propiedades. Los valores de los ADU que solo están visibles en los cuadros de diálogo de ADU no se copian con el objeto. Los atributos definidos por el usuario únicos (unique_attribute) no se copian con el objeto.

Consejo:

Para copiar propiedades en varios objetos, haga doble clic en el botón Copiar propiedades para mantener el comando Copiar propiedades en ejecución. Haga clic en Modificar después de cada objeto seleccionado. El puntero del ratón permanece en el modo de brocha hasta que pulse Esc o haga clic en de nuevo.

Copiar propiedades de objeto utilizando la barra de herramientas contextual

Use este método cuando desee copiar propiedades rápidamente solo a algunos objetos.

1. Seleccione el objeto del que desea copiar las propiedades.
  2. Haga clic en Copiar propiedades en la barra de herramientas contextual.

El puntero del ratón cambia a una brocha.

3. Seleccione el objeto en el que desee copiar las propiedades.

Cuando se hayan copiado las propiedades, el puntero del ratón vuelve a la normalidad.

Tenga en cuenta que los atributos definidos por el usuario (ADU) no se copian con el objeto, aunque haya personalizado la barra de herramientas contextual y le haya añadido ADU.

4. Para copiar propiedades a varios objetos, haga doble clic en el botón Copiar propiedades.

Ahora puede copiar propiedades en varios objetos. El puntero permanece en el modo de brocha hasta que pulsa Esc o inicia otro comando.