DXK_SYMBOLPATH

2022
Tekla Structures

DXK_​SYMBOLPATH

Se debe definir esta opción avanzada en un archivo de inicialización (.ini).

Esta opción avanzada es específica del sistema y se lee de teklastructures.ini. También se puede definir de forma local; consulte el archivo .ini de su entorno (env_<environment_name>.ini). Normalmente, no es necesario modificar las configuraciones específicas del sistema. No las modifique si no es administrador.

Esta opción avanzada apunta a una o varias carpetas que contienen las bibliotecas de símbolos de Tekla Structures. Estas carpetas contienen también los archivos DWG utilizados en los símbolos de elección y en los identificadores. El orden de las carpetas en DXK_SYMBOLPATH tiene importancia: si existen archivos duplicados, se utiliza el primero que se encuentra. Todos los archivos se leen desde todas las carpetas definidas.

DXK_SYMBOLPATH está definido en el archivo de inicialización del entorno env_<environment_name>.ini, que se encuentra en ..\Trimble\Tekla Structures\<version>\<environments>\<your_environment\, y en el archivo de inicialización teklastructures.ini de Tekla Structures, que se encuentra en la carpeta ..\Tekla Structures\<version>\bin\.

Separe las distintas rutas de carpeta con un punto y coma (;). Las rutas de carpeta deben terminar siempre con una barra diagonal inversa.

Ejemplo

Ejemplo con una carpeta:

DXK_SYMBOLPATH=C:\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\environments\common\symbols\

Ejemplo con varias carpetas:

DXK_SYMBOLPATH=%XS_FIRM%;%XSDATADIR%\environments\uk\General\symbols\;%XSDATADIR%\environments\common\symbols\

En el último ejemplo, Tekla Structures primero busca sus propios archivos de símbolos en su carpeta de empresa, después los de la carpeta de símbolos del entorno UK y, por último, los de la carpeta de símbolos del entorno common. Si existe un archivo duplicado, se utiliza el primero que encuentra Tekla Structures.

Usar una carpeta de empresa para imágenes y símbolos

Puede definir una carpeta de empresa en la que Tekla Structures busque siempre las imágenes y los símbolos. Si guarda las imágenes y símbolos en esta carpeta, no es preciso moverlos a otra carpeta cuando instale una versión nueva de Tekla Structures. Cuando se instala una versión nueva, los archivos de la carpeta de empresa no se sustituyen. Para obtener más información sobre la definición de la carpeta de empresa para imágenes y símbolos, consulte Añadir símbolos en los dibujos.