Propiedades de dibujo de parte, conjunto y unidad de colada

2022
Tekla Structures

Propiedades de dibujo de parte, conjunto y unidad de colada

En la pestaña Dibujos e informes, haga clic en Propiedades dibujo y seleccione el dibujo. Puede modificar las propiedades después de crear el dibujo haciendo doble clic en el fondo del dibujo.

Las opciones del cuadro de diálogo de los dibujos de parte, conjunto y unidad de colada se describen a continuación.

Opción Descripción Para obtener más información
Nombre

Permite definir el nombre del dibujo que se muestra en Gestión documentos y que puede incluirse en cuadros de dibujo y de informes.

La longitud máxima del nombre de dibujo son 32 caracteres.

Modificar nombres y títulos de dibujos
Método definición unidad colada

Esta configuración está disponible solo para dibujos de unidad de colada.

Según posición unidad colada: Se creará un dibujo a partir de cada unidad de colada. Si hay unidades de colada idénticas, una de ellas servirá como unidad de colada base para el dibujo. Es el método más habitual para crear dibujos de unidad de colada.

Según ID unidad colada: Cada parte del modelo tiene un GUID único. Puede crear dibujos utilizando los GUID de unidad de colada. El GUID determina la marca del dibujo. Puede crear varios dibujos de unidades de colada idénticas.

Título 1, Título 2, Título 3

Permite definir los títulos que aparecen en Gestión documentos y que se pueden incluir en los cuadros de dibujo y de informes.

Modificar nombres y títulos de dibujos

Número hoja Se utiliza para crear varios dibujos de la misma parte como múltiples hojas de dibujo. El número de hojas no está limitado.

Crear varias hojas de dibujo de la misma parte

Disposición Permite seleccionar la disposición del dibujo, y definir las configuraciones de tamaño de dibujo, autoescala, tipo de proyección, alineación de vista y extensión de parte. También puede seleccionar si desea mostrar objetos ocultos en los cuadros.

Definir una disposición de dibujo

Definir tamaño de dibujo y escala de vista de dibujo

Creación vista

Permite definir las vistas de dibujo que se van a crear. Aquí puede avanzar para modificar las propiedades de vista para cada vista.

Aquí también puede definir Config. común para todas las vistas:

• Marcas soldaduras visibles controla la visibilidad de las marcas de soldadura de modelo en los dibujos de conjunto. Las opciones son las siguientes:

• En una vista: Tekla Structures busca automáticamente la vista más relevante para mostrar las marcas de soldadura de modelo. Cada marca de soldadura se muestra solo en un dibujo en una vista.

• En todas las vistas: Tekla Structures añade las marcas de soldadura de modelo en todas las vistas de dibujo que contienen la parte con la soldadura.

• Ignorar tamaño tornillo excluye los tornillos de tamaño estándar de los dibujos, lo que significa que Tekla Structures no muestra las marcas de tornillo del tamaño de tornillo definido en los dibujos. Esta configuración está disponible en los dibujos de parte y de conjunto.

• Límite tamaño soldadura excluye las soldaduras y las marcas de soldadura del tamaño definido y menores del dibujo. Esta configuración está disponible en los dibujos de parte y de conjunto.

Propiedades de vista en los dibujos

Definir las vistas a crear

Vista corte Permite definir las propiedades de vista de corte:

Propiedades de vista de corte

Vista de detalle Permite definir el número inicial o la letra de la vista de detalle y la etiqueta de símbolo de detalle.

Modificar las propiedades de marca de detalle

Atributos definidos por usuario

Permite añadir información personalizada a un dibujo, por ejemplo información relativa al flujo de trabajo y notas. Esta información se puede mostrar en Gestión documentos y se puede usar en marcas y cuadros de dibujo y de informe, y como conmutadores al personalizar nombres de archivos de impresión.

Los atributos definidos por el usuario y las pestañas que se muestran en este cuadro de diálogo se definen en el archivo objects.inp.

La disponibilidad de los distintos atributos definidos por el usuario depende de su entorno, función y configuración.

Atributos definidos por el usuario en dibujos