Definir tamaño en marcas de tornillo utilizando opciones avanzadas

Tekla Structures
2022
Tekla Structures

Definir tamaño en marcas de tornillo utilizando opciones avanzadas

Puede utilizar algunas opciones avanzadas para definir el contenido del elemento Tamaño en los diferentes tipos de dibujo.

Para cambiar el contenido del elemento Tamaño de la marca de tornillo, vaya al menú Archivo > Configuración > Opciones avanzadas > Marcas: tornillos.

Nota:
  • Los dibujos generales cuentan con opciones avanzadas independientes.

• Cualquier cambio que se realice en las opciones avanzadas enumeradas en la tabla siguiente solo se aplicará a los nuevos dibujos creados y si se modifican las marcas de tornillo afectadas.

Para

Haga esto

Definir el contenido del elemento de tamaño en marcas de agujero ovalado (dibujos generales).

Establezca un valor para la opción avanzada XS_​LONGHOLE_​MARK_​STRING_​FOR_​SIZE.

Para los dibujos generales, defina un valor para la opción avanzada XS_​LONGHOLE_​MARK_​STRING_​FOR_​SIZE_​IN_​GA.

Definir el contenido del elemento de tamaño en marcas de agujero ovalado (dibujos generales) para tornillos de obra.

Establezca un valor para la opción avanzada XS_​SITE_​LONGHOLE_​MARK_​STRING_​FOR_​SIZE.

Para los dibujos generales, defina un valor para la opción avanzada XS_​SITE_​LONGHOLE_​MARK_​STRING_​FOR_​SIZE_​IN_​GA.

Definir el contenido del elemento de tamaño en marcas de agujero ovalado (dibujos generales) para tornillos de taller.

Establezca un valor para la opción avanzada XS_​SHOP_​LONGHOLE_​MARK_​STRING_​FOR_​SIZE.

Para los dibujos generales, defina un valor para la opción avanzada XS_​SHOP_​LONGHOLE_​MARK_​STRING_​FOR_​SIZE_​IN_​GA.

Definir el contenido del elemento de tamaño en marcas de agujero.

Establezca un valor para la opción avanzada XS_​HOLE_​MARK_​STRING_​FOR_​SIZE.

Para los dibujos generales, defina un valor para la opción avanzada XS_​HOLE_​MARK_​STRING_​FOR_​SIZE_​IN_​GA.

Definir el contenido del elemento de tamaño en marcas de agujero para tornillos de obra.

Establezca un valor para la opción avanzada XS_​SITE_​HOLE_​MARK_​STRING_​FOR_​SIZE

Para los dibujos generales, defina un valor para la opción avanzada XS_​SITE_​HOLE_​MARK_​STRING_​FOR_​SIZE_​IN_​GA

Definir el contenido del elemento de tamaño en marcas de agujero para tornillos de taller.

Establezca un valor para la opción avanzada XS_​SHOP_​HOLE_​MARK_​STRING_​FOR_​SIZE

Para los dibujos generales, defina un valor para la opción avanzada XS_​SHOP_​HOLE_​MARK_​STRING_​FOR_​SIZE_​IN_​GA

Definir el contenido del elemento de tamaño en marcas de tornillo.

Establezca un valor para la opción avanzada XS_​BOLT_​MARK_​STRING_​FOR_​SIZE

Para los dibujos generales, defina un valor para la opción avanzada XS_​BOLT_​MARK_​STRING_​FOR_​SIZE_​IN_​GA

Definir el contenido del elemento de tamaño en marcas de tornillo para tornillos de obra.

Establezca un valor para la opción avanzada XS_SITE_BOLT_MARK_STRING_FOR_SIZE

Para los dibujos generales, establezca un valor para la opción avanzada XS_SITE_BOLT_MARK_STRING_FOR_SIZE_IN_GA

Definir el contenido del elemento de tamaño en las marcas de tornillo para tornillos de taller.

Establezca un valor para la opción avanzada XS_​SHOP_​BOLT_​MARK_​STRING_​FOR_​SIZE

Para los dibujos generales, defina un valor para la opción avanzada XS_​SHOP_​BOLT_​MARK_​STRING_​FOR_​SIZE_​IN_​GA

Como valor para las opciones avanzadas anteriormente mencionadas, se puede utilizar cualquier combinación de texto y las siguientes opciones. Introduzca cada opción entre caracteres %. Para utilizar caracteres especiales, inserte una barra diagonal inversa (\) seguida de un número ASCII. Las opciones se pueden utilizar en cualquier orden y realizar cálculos.

• BOLT_NUMBER

• DIAMETER

• LENGTH

• HOLE_DIAMETER

• LONG_HOLE_X

• LONG_HOLE_Y

• LONGHOLE_MIN (la dimensión más corta del agujero ovalado)

• LONGHOLE_MAX (la dimensión más larga del agujero ovalado)

• BOLT_STANDARD

• BOLT_MATERIAL

• BOLT_ASSEMBLY_TYPE

• BOLT_COUNTERSUNK

• BOLT_SHORT_NAME

• BOLT_FULL_NAME

Ejemplo

Ejemplo de uso de opciones avanzadas

XS_LONGHOLE_MARK_STRING_FOR_SIZE=D%HOLE_DIAMETER%(%HOLE_DIAMETER+LONGHOLE_X%x%HOLE_DIAMETER+LONGHOLE_Y%)

XS_SITE_HOLE_MARK_STRING_FOR_SIZE=D%HOLE_DIAMETER%

Recuerde que para realizar cálculos, el operador (+, -, *, /) debe encontrarse fuera de las marcas "%":

Correcto: %OPTION1*OPTION2%

Incorrecto: %OPTION1%*%OPTION2%

Por ejemplo, si OPTION1 = 5,0 y OPTION2 = 3,0, los resultados serían "15" y "5*3"