Mostrar partes adyacentes y armaduras adyacentes en dibujos generales

Tekla Structures
2022
Tekla Structures

Mostrar partes adyacentes y armaduras adyacentes en dibujos generales

En los dibujos generales, puede definir las partes adyacentes utilizando filtros de partes adyacentes en la configuración del dibujo o la vista. Las partes que cumplan los criterios de filtrado se tratarán como partes adyacentes. Tenga en cuenta que también debe definir un filtro para las partes normales con el fin de que funcionen las partes adyacentes.

La funcionalidad descrita a continuación para partes adyacentes funciona de forma similar también para armaduras adyacentes. Al final de esta página, hay un filtro de ejemplo para armaduras adyacentes.

Cuando haya definido qué partes son normales y cuáles adyacentes mediante los filtros, podrá definir la forma de mostrar las partes y las partes adyacentes, por ejemplo, modificando las propiedades de parte y de parte adyacente.

En este sencillo ejemplo se describe cómo se pueden mostrar las partes normales (columnas) en azul y las partes adyacentes (vigas) en rojo. Debe crear los filtros necesarios y modificar las propiedades de parte y parte adyacente.

1. En un dibujo general abierto, haga doble clic en el fondo del dibujo para abrir Propiedades dibujo general.

2. Vaya al cuadro de diálogo General - Propiedades Filtro y cree un filtro mediante Parte - Nombre y Objeto - Tipo objeto para las columnas y haga clic en Modificar.

3. Vaya al cuadro de diálogo General - Propiedades Parte y, en la pestaña Relleno, seleccione un relleno, defina el relleno como azul y haga clic en Modificar.

4. Vaya al cuadro de diálogo General - Propiedades Filtro Parte Adyacente y cree un filtro mediante Parte - Nombre y Objeto - Tipo objeto para las vigas y haga clic en Modificar.

5. Vaya al cuadro de diálogo General - Propiedades Parte Adyacente y haga lo siguiente:

• En la pestaña Visibilidad, defina Partes adyacentes como Por extremo.

• En la pestaña Relleno, seleccione un tipo de relleno y defina el relleno como rojo.

6. Haga clic en Modificar.

Ahora las partes se muestran en azul y las partes adyacentes en rojo.

Consejo:
  • Si no desea mostrar las partes adyacentes en el dibujo general, utilice un filtro de parte para definir y seleccionar las partes normales; a continuación, vaya a General - Propiedades Parte Adyacente y, en la pestaña Visibilidad, defina Partes adyacentes como Ninguno.

• La configuración a nivel de objeto es otra alternativa para definir partes adyacentes.

Ejemplo de un filtro de armaduras adyacentes

A continuación se muestra un ejemplo de un filtro que filtra las partes adyacentes y las armaduras adyacentes.