Definición de etiquetas de vista y marcas de etiqueta de vista

Tekla Structures
2022
Tekla Structures

Definición de etiquetas de vista y marcas de etiqueta de vista

Todas las vistas de dibujo pueden tener etiquetas de vista, que pueden incluir texto y símbolos. Puede definir el contenido de las etiquetas de vista principal y las etiquetas de vista de corte antes de crear el dibujo. También puede ajustarlas después de haber creado el dibujo.

1. En la pestaña Dibujos e informes, haga clic en Propiedades dibujo y seleccione el dibujo.
  2. Cargue las propiedades de dibujo que se aproximen más a las que necesite.
  3. Realice una de las siguientes acciones según el tipo de dibujo:

Dibujos de parte, conjunto y unidad de colada:

1. Haga clic en Creación vista en el árbol de opciones de la izquierda, seleccione la vista y las propiedades que desee cambiar y haga clic en Propiedades vista.
    2. Haga clic en Atributos y vaya a la pestaña Etiqueta.

Dibujos generales:

1. Haga clic en Vista...
    2. Vaya a la pestaña Etiqueta.
  4. Haga clic en el botón ... situado junto al cuadro A1 - A5 para abrir el cuadro de diálogo Contenido Marca.

La ilustración en el cuadro de diálogo de propiedades de vista es solamente un modo de colocar el texto de la etiqueta. Cuando se modifica la posición, la ilustración del cuadro de diálogo no cambia.

5. En la pestaña Contenido, seleccione los elementos que desee incluir en la marca de etiqueta de vista.
  6. Si es necesario, seleccione un elemento de la lista, haga clic en < Añadir marco y seleccione el Tipo y el Color del marco.
  7. Si es necesario, seleccione un elemento de la lista y seleccione el Color, la Fuente y el Altura del texto.
  8. Vaya a la pestaña Posición y defina la posición del texto, el desplazamiento horizontal y vertical y la alineación del texto.

La posición del texto dependerá de si se utiliza o no un símbolo.

9. Haga clic en OK.
  10. Seleccione el Símbolo de etiqueta de vista que desee utilizar en la etiqueta.

Puede utilizar simplemente una etiqueta o añadir un símbolo a ella. También puede definir el color, el tamaño, la longitud de línea y la posición de la etiqueta de vista.

11. Seleccione la posición Vertical y Horizontal para la etiqueta de vista.
  12. Para guardar los cambios, haga clic en Guardar.
  13. Dibujos de parte, conjunto y unidad de colada: Haga clic en Cerrar.

Dibujos generales: Haga clic en OK.

14. Haga clic en Guardar para guardar las propiedades de dibujo. A continuación, haga clic en OK y cree el dibujo.

A continuación se muestran ejemplos de etiquetas de vista:

Arrastre la etiqueta de la vista hasta la página de su preferencia en un dibujo abierto.

Si fuese necesario, el tamaño del marco de la vista cambiará automáticamente.

Consulte Elementos de marca de etiqueta de vista, vista de corte y vista de detalle para obtener más información sobre los elementos disponibles en las marcas de etiqueta de vista.

Consulte Propiedades de posición de marcas de etiqueta de vista, corte y detalle para obtener más información sobre la ubicación de las marcas de etiqueta de vista.

Definir las propiedades de vista de corte para todas las vistas en un dibujo

Si desea utilizar las mismas propiedades de vista de corte, como número inicial o letra, línea cortante, contenido y la posición del texto, en todas las vistas de corte, puede hacerlo en el nivel de dibujo. Para obtener más información, consulte Definir las propiedades de vista de corte automáticas.