Modificar las propiedades de los objetos de construcción

2022
Tekla Structures

Modificar las propiedades de los objetos de construcción

Puede modificar las propiedades de dibujo de los objetos de construcción (partes, tornillos, armaduras, tratamiento superficial, soldaduras, interrupciones de vertido, objetos de vertido) en un dibujo abierto. Por ejemplo, puede cambiar el color y cómo se muestran los distintos tipos de líneas, o utilizar rellenos en partes y secciones transversales.

Limitaciones: El color de las líneas centrales solamente se puede cambiar en el nivel de dibujo y vista, pero no en el nivel de objeto. Para las líneas centrales, únicamente se puede ajustar el color en el cuadro de diálogo de las propiedades de objeto. Puede ajustar el tipo de línea de las líneas centrales de parte con la opción avanzada XS_CENTER_LINE_TYPE.

Para modificar las propiedades de un objeto de construcción en un dibujo:

1. Haga doble clic en un objeto de construcción, por ejemplo, una parte, una armadura, un tratamiento superficial o un tornillo.
  2. Desactive todas las casillas del cuadro de diálogo haciendo clic en el botón de activación o desactivación situado en la parte inferior del cuadro de diálogo.
  3. Seleccione las casillas de verificación solo de las propiedades que desee modificar.
  4. En la pestaña Contenido, seleccione la representación de la parte, si se mostrarán las líneas ocultas, las líneas centrales y las líneas de referencia, así como las marcas adicionales que se mostrarán.

Tenga en cuenta que la línea central solo se muestra para las partes primarias de conjunto y no para las partes secundarias si se mira desde la dirección de la sección transversal. Si la parte se ve desde el lado, también se muestra la línea central de las partes secundarias.

5. En la pestaña Aspecto, seleccione el color y tipo de las líneas.

Es más sencillo ajustar el color de la línea central si antes se ocultan las líneas ocultas en la pestaña Contenido.

6. En la pestaña Relleno, defina las opciones de relleno de parte y de sección y añada rellenos.
  7. Haga clic en Modificar.
También puede cambiar el tipo de línea de referencia de la parte utilizando la opción avanzada XS_DRAWING_PART_REFERENCE_LINE_TYPE y utilizar la opción avanzada XS_DRAWING_POINT_SCALE para escalar los puntos que usa Tekla Structures para crear las líneas de referencia