Propiedades marca - pestañas Contenido, General, Combinación y Aspecto

Tekla Structures
2022
Tekla Structures

Propiedades marca - pestañas Contenido, General, Combinación y Aspecto

Utilice las pestañas General, Combinación y Contenido de las propiedades de los distintos tipos de marcas para ver y modificar las configuraciones que afectan al contenido y aspecto de las marcas. Para algunas marcas, hay una pestaña Aspecto independiente.

Tenga en cuenta que no todas las opciones de configuración enumeradas a continuación están disponibles para todas las marcas.

Para abrir las propiedades de marca:

• En la pestaña Dibujos e informes, haga clic en Propiedades dibujo, seleccione el tipo de dibujo y vaya a las propiedades de marca directamente haciendo clic en el botón de la marca respectiva (dibujo general) o a través de las propiedades de vista.

• En un dibujo abierto, haga doble clic en el fondo del dibujo y vaya a las propiedades de marca directamente haciendo clic en el botón de la marca respectiva (dibujo general) o a través de las propiedades de vista.

• En un dibujo abierto, haga doble clic en el marco de la vista de dibujo y haga clic en la marca deseada en el árbol de opciones de la izquierda.

• En un dibujo abierto, vaya a Dibujo > Propiedades y seleccione un tipo de marca.

• Haga doble clic en una marca en un dibujo abierto.

Opción

Descripción

Pestaña Contenido:

Elementos disponibles

Elementos en marca

Elementos disponibles enumera los elementos disponibles para la marca actual.

Elementos en marca enumera los elementos que ha seleccionado para incluirlos en la marca.

Consulte Elementos de marca en marcas de dibujo para obtener más información sobre los elementos de marca.

< Añadir marco

Añade marcos alrededor de elementos individuales dentro de la marca.

Marco alrededor elementos: Tipo y Color

Define el color y el tipo de marco de elemento de uno o de varios elementos. Para seleccionar todos los elementos de la lista Elementos en marca con el objeto de aplicar la misma modificación a todos, pulse la tecla Mayús del teclado y, sin soltarla, haga clic en el último elemento de la lista.

Fuente: Color, Altura y Fuente

Define el tipo, el color y la altura de la fuente utilizada en los textos de uno o varios elementos. Para seleccionar todos los elementos de la lista Elementos en marca con el objeto de aplicar la misma modificación a todos, pulse la tecla Mayús y, sin soltarla, haga clic en el último elemento de la lista.

Para obtener más opciones de fuentes, haga clic en Seleccionar....

Unidades: Unidades y Formato

Cambia las unidades y el formato del elemento de longitud, altura, separación o diámetro que ha seleccionado de la lista Elementos en marca.

Pestaña General o Aspecto:

En partes principales

En partes secundarias

En partes principales de sub-conjunto

En partes secundarias de sub-conjunto

Estas opciones son para marcas de tornillos.

Visible muestra las marcas de tornillos.

No visible no muestra las marcas de tornillos.

Visibilidad en vista

distribuido distribuye las marcas en la vista. Tekla Structures sólo crea marcas que no están visibles en el resto de vistas.

siempre crea siempre las marcas en la vista, independientemente de la configuración de otras vistas.

preferido actúa como la opción distribuido, pero la vista preferida tiene una prioridad superior.

Seleccione distribuido para sólo una vista en un dibujo. Si define otras vistas en distribuido, las marcas se colocan sólo en la vista que tiene la opción Visibilidad en vista definida en preferido.

ninguno no crea marcas.

Partes fuera de plano de vista

Esta opción solamente está disponible en las propiedades a nivel de vista.

Defina si desea mostrar marcas para las partes que están fuera del plano de vista.

Visible muestra marcas para partes fuera del plano de vista en el dibujo.

No visible no muestra marcas para partes fuera del plano de vista.

Ignorar tamaño

Esta opción es para marcas de tornillos.

Excluye las marcas de tornillo de tamaño estándar en los dibujos, lo que significa que Tekla Structures no muestra las marcas de tornillo del tamaño definido en los dibujos.

Hay algunas opciones avanzadas que se pueden usar además de la configuración Ignorar tamaño, de modo que primero indica el tamaño omitido y, a continuación, establece la opción avanzada:

XS_​OMITTED_​DIAMETER_​TYPE define si el tamaño omitido es el tamaño del tornillo (valor BOLT) o del agujero (valor HOLE).

XS_​OMITTED_​BOLT_​TYPE se puede utilizar para excluir marcas de tornillo omitidas según el estándar de tornillo. Introduzca el nombre del estándar de tornillo como el valor, por ejemplo, 7990. También puede usar comodines, por ejemplo * o ?.

XS_​OMITTED_​BOLT_​ASSEMBLY_​TYPE se puede utilizar para excluir marcas de tornillo omitidas según el tipo de tornillo. Los valores son SITE, SHOP y SITE_AND_SHOP.

Combinar marcas

Esta opción es para marcas de parte y marcas de tratamiento superficial.

On combina las marcas.

Para obtener más información sobre la distancia de combinación de marcas de parte y otros principios de combinación, consulte Combinar marcas. Por defecto, la distancia de combinación máxima es 1200 mm desde la parte.

Marco alrededor marca: Tipo y Color

Define el marco a utilizar alrededor de las marcas, así como el color del marco.

Máscara de fondo

Seleccione Opaco para ocultar la parte del dibujo que está cubierta por la marca.

Seleccione Transparente para mostrar la parte del dibujo que está cubierta por la marca, de modo que el trabajo lineal sea visible, por ejemplo.

Línea de referencia: Marca grupo armaduras, Marcas combinadas Tipo, Flecha y Usar líneas ocultas para partes ocultas.

Define el tipo de línea de referencia y el tipo de flecha de línea, y permite seleccionar si se ocultan las líneas de referencia para las partes ocultas.

Si está combinando marcas, o añadiendo marcas de grupos de armaduras, seleccione una de las siguientes opciones:

: Una línea referencia para grupo crea una línea de referencia para un grupo de objetos.

: Una línea referencia por fila combina las marcas y crea una línea de referencia para una fila de objetos.

: Líneas referencia paralelas combina las marcas y crea líneas de referencia paralelas.

: Líneas referencia a un punto combina las marcas y dibuja todas las líneas de referencia en un punto.

: Líneas referencia perpendiculares permite crear marcas con líneas de referencia perpendiculares a grupos de armaduras. Crea marcas con líneas de referencia para cada armadura en un plano de grupo.

: Línea referencia a primera y última permite crear marcas con líneas de referencia perpendiculares a grupos de armaduras. Crea marcas para la primera y la última armadura de un grupo.

Puede controlar la longitud de las líneas de referencia perpendiculares con la opción avanzada XS_MARK_LEADER_LINE_LENGTH_FOR_PERPENDICULAR (Archivo > Configuración > Opciones avanzadas > Marcas: general). El valor por defecto es 0 mm.

Rotación

Defina la rotación de la marca parte.

Alineación

Seleccione una de las opciones de alineación:

Izquierda

Centro

Derecha

Línea de referencia

La opción Línea de referencia está disponible en los siguientes tipos de marca: marcas de tornillo, de unión, de parte, de parte adyacente, de objetos de vertido, de armadura, de armadura adyacente, de armaduras combinadas y de tratamiento superficial.

Colocar...

Al hacer clic en el botón Colocar... se abre el cuadro de diálogo de colocación.

Colocación: libre permite que Tekla Structures busque la primera ubicación adecuada para la marca.

Colocación: fijo permite colocar la marca en cualquier ubicación.

Si se utiliza la opción fijo, la marca se mantendrá donde está incluso si se actualiza el dibujo, mientras que con la opción libre Tekla Structures intentará buscar la posición óptima para el objeto de anotación.

Margen de búsqueda es el margen vacío que desea dejar alrededor de la marca.

Distancia mínima es la distancia mínima de la marca desde la parte.

Distancia máxima es la distancia máxima de la marca desde la parte.

Tenga en cuenta que si utiliza valores altos de Margen de búsqueda y Distancia mínima, la colocación de marca no funciona correctamente.

Cuarto define las zonas donde Tekla Structures busca una posición para colocar la marca.

(1) Margen de búsqueda

(2) Distancia mínima

(3) Distancia máxima

Para obtener más información acerca de la colocación de objetos de anotación, consulte Organizar objetos de anotación.

Opción

Imagen

Descripción

Pestaña Combinación

Utilice la pestaña Combinación de las propiedades Marca armadura para ver y modificar las configuraciones que afectan a la combinación de las marcas de armadura en los dibujos de unidad de colada.

Para obtener más información sobre marcas de armaduras combinadas, consulte Elementos en marcas de armaduras combinadas y Combinar marcas automáticamente.

Marcas idénticas en la misma unidad colada

Una línea referencia para grupo crea una línea de referencia para un grupo de armaduras.

Una línea referencia por fila combina las marcas y crea una línea de referencia para una fila de barras de armaduras.

Líneas referencia paralelas combina las marcas y crea líneas de referencia paralelas.

Líneas referencia a un punto combina las marcas y dibuja todas las líneas de referencia en un punto.

No combinar no combina las marcas. Tekla Structures crea una línea de referencia individual para cada marca.

Si selecciona la opción No combinar, tiene que definir de todos modos el contenido de la marca para las marcas que Tekla Structures combina automáticamente en la pestaña Combinación.

Dirección preferida para combinar

Combinar vertical combina las marcas en la dirección vertical del dibujo.

Combinar horizontal combina las marcas en la dirección horizontal del dibujo.