Crear vistas en dibujos

2022
Tekla Structures

Crear vistas en dibujos

Después de crear un dibujo, puede añadir más vistas manualmente.

Puede crear los siguientes tipos de vistas en un dibujo existente:

• Vistas de corte
  • Vistas de corte curvadas
  • Vistas de detalle
  • Vistas frontal, superior, posterior e inferior de partes
  • Vistas 3D de partes
  • Vistas de dibujo de una vista de modelo entero
  • Vistas de dibujo de áreas seleccionadas en una vista de modelo
  • Vistas de dibujo de áreas seleccionadas en una vista de dibujo

Creación de una vista de corte

Puede crear vistas de corte de las partes de una vista de dibujo en un dibujo abierto que tenga una vista como mínimo.

1. Defina las propiedades de la marca de sección primero: En la pestaña Dibujo, haga clic en Propiedades > Marca sección.
  2. Modifique las propiedades etiqueta de sección, símbolo de dirección de corte y línea de corte.
  3. A continuación, defina las propiedades de vista de corte: Mantenga pulsada la tecla Mayús y, en la pestaña Vistas, haga clic en Vista corte.
  4. Modifique las propiedades de vista según sea necesario.
    Para obtener más información, consulte Propiedades de vista en los dibujos.
  5. Elija dos puntos para definir la posición del plano de corte.

Es más sencillo elegir los puntos si se activa la elección ortogonal: En el menú Archivo, haga clic en Configuración y seleccione Orto o pulse O.

Para las vigas también puede intentar elegir la línea superior de la viga y después la línea inferior de la viga utilizando el conmutador de elección Elegir puntos perpendiculares.

6. Elija dos puntos para definir la dirección del recuadro de corte y la profundidad de la vista de corte.

Al elegir el recuadro de corte, exagere un poco. También puede ajustar la profundidad y el contorno delimitador de la vista más adelante.

La dirección del corte es la dirección en la que apuntan las flechas de la marca de corte.

7. Elija la posición de la vista de corte.

Un símbolo de vista sigue al puntero del ratón permitiéndole ver dónde se va a colocar la vista de corte.

La profundidad en la dirección opuesta es cero (0).

Tekla Structures creará la vista de corte utilizando las propiedades de vista en Propiedades Vista y Propiedades símbolo corte, y añadirá una marca de sección a la vista original. Puede cambiar las propiedades después de crear la vista. Si desea obtener más información acerca de la modificación de las propiedades de vista en un dibujo abierto, consulte Modificar las propiedades de vista.

Consejo:
    • El contorno delimitador de la vista de corte creada sigue seleccionado, y puede ajustar la profundidad y la altura de dicho contorno delimitador arrastrándolo.

• Si es necesario, cambie la escala de la vista de corte: Haga doble clic en el marco de la vista, borre todas las selecciones mediante el botón para activar/desactivar de la parte inferior, seleccione solo la opción Escala y ajuste la escala.

• Si desea crear otra vista, vuelva a iniciar el comando Vista corte.

(1) Los dos puntos seleccionados indican la posición del plano de corte.

(2) El tercer punto elegido indica la dirección del recuadro de corte y la profundidad de la vista de corte. Aquí puede exagerar un poco.

(3) La cuarta elección finaliza el recuadro de corte.

(4) Un símbolo de vista sigue al puntero del ratón, lo que permite ver dónde se va a colocar la vista de corte. La vista de corte se coloca en la ubicación seleccionada. La vista de corte permanece seleccionada y el contorno delimitador de la vista resaltado nada más crear la vista.

La marca de corte se dibuja en la vista original. El contorno delimitador de la vista de corte también se resalta en la vista original después de crear la vista.

Crear una vista de corte curvada

Puede crear una vista de corte curvada de una vista de dibujo existente. Esta herramienta es útil cuando se desea visualizar una cara desplegada de un edificio o para gestionar recubrimientos.

Limitación: Una vista de corte curvada no funciona si se realiza en un objeto curvado que sea vertical o esté en 3D.

1. Abra un dibujo.
  2. Defina las propiedades de la marca de sección primero: En la pestaña Dibujo, haga clic en Propiedades > Marca sección.
  3. Modifique las propiedades etiqueta de sección, símbolo de dirección de corte y línea de corte.
  4. Defina las propiedades de la vista de corte: Mantenga pulsada la tecla Mayús y en la pestaña Vistas, haga clic en Vista corte curvada.
  5. Modifique las propiedades de vista según sea necesario.
    Para obtener más información, consulte Propiedades de vista en los dibujos.
  6. Elija tres puntos en el plano de corte.
  7. Elija dos puntos para indicar el recuadro de corte.
  8. Elija un punto en la viga para indicar la ubicación de la vista de corte curvada.

Un símbolo sigue al cursor permitiéndole ver dónde se va a colocar la vista de corte curvada.

Tekla Structures creará la vista de corte curvada utilizando las propiedades de vista y de marca de sección actuales y añadirá una marca de sección a la vista original. Puede cambiar las propiedades después de crear la vista.

Crear vistas de detalle

Puede crear una vista de detalle a partir de un área seleccionada de una vista de dibujo existente en otra vista. La escala de la vista de detalle es por defecto la misma que la de la vista principal, pero en algunos entornos la vista de detalle se agranda. La dirección de la vista de detalle es la misma que la de la vista original. Antes de crear la etiqueta de vista de detalle y la marca de detalle defina un número o letra inicial en las propiedades del dibujo.

1. Abra un dibujo.
  2. Defina las propiedades de la marca de detalle primero: En la pestaña Dibujo, haga clic en Propiedades > Marca detalle.
  3. Introduzca un nombre para el detalle y modifique las propiedades de la etiqueta de la vista de detalle, del límite de detalle y de la marca de detalle en Propiedades símbolo detalle.

La forma del límite de detalle que seleccione afecta al modo de seleccionar el área del detalle. Para obtener más información sobre las propiedades, consulte Modificar las propiedades de marca de detalle.

Para cambiar el símbolo de detalle por un símbolo personalizado, utilice la opción avanzada XS_DETAIL_MARK_REFERENCE_SYMBOL.

4. Haga clic en OK o en Aplicar.
  5. A continuación, defina las propiedades de la vista: Mantenga pulsada la tecla Mayús y, en la pestaña Vistas, haga clic en Vista detalle.
  6. Modifique las propiedades de vista según sea necesario.
    Para obtener más información, consulte Propiedades de vista en los dibujos.
  7. Haga clic en OK o en Aplicar.
  8. Dependiendo de la forma del límite de detalle seleccionada, realice uno de los siguientes procedimientos:
    • Si la forma es un Círculo, elija el punto central del círculo y, a continuación, seleccione un punto del círculo.

• Si la forma es un Rectángulo, elija los puntos de esquina del rectángulo.

9. Elija una posición para la marca de detalle.
  10. Elija una posición para la vista de detalle.

Tekla Structures crea la vista de detalle utilizando las propiedades actuales de Propiedades Vista y Propiedades símbolo detalle. La vista de detalle toma la profundidad de vista de la vista original aunque intente cambiarla. Puede cambiar las propiedades después de crear la vista.

(1) El límite de detalle está definido como Círculo. Puede aumentar o reducir el tamaño del símbolo de detalle arrastrando el identificador del límite de detalle.

(2) Marca de detalle

(3) Vista de detalle

(4) Etiqueta de vista de detalle

Definir un número o letra inicial para etiqueta y marca de vista de detalle

1. Haga doble clic en un dibujo abierto.
  2. Haga clic en el botón de desactivación de casillas de selección situado en la parte inferior del cuadro de diálogo y active solamente la casilla situada junto a Vista de detalle.
  3. Haga clic en Vista de detalle.
  4. Introduzca el número o la letra inicial.
  5. Haga clic en Modificar.

Crear vistas de dibujo adicionales de partes

Puede crear vistas adicionales de una parte dentro de un dibujo de parte, unidad de colada o conjunto. Puede seleccionar el plano de la parte (frontal, superior, posterior o inferior) que desee utilizar o crear una vista 3D de la parte.

1. Abra un dibujo.
  2. En la pestaña Vistas, haga clic en Vista de parte y seleccione una de las siguientes opciones:
    • Frontal
    • Superior
    • Atrás
    • Inferior
    • Vista 3D

Tekla Structures crea la vista con las propiedades actuales de Propiedades Vista. Si un plano ya tiene una vista en el dibujo, no se creará otra nueva.

3. Haga doble clic en el marco de la vista nueva para abrir Propiedades Vista y modifique las propiedades según convenga.

Por ejemplo, en las vistas 3D, se puede modificar el ángulo de la vista.

Para obtener más información, consulte Propiedades de vista en los dibujos.

4. Haga clic en Modificar.

Ejemplo

En el siguiente ejemplo, el dibujo original solamente contenía la vista frontal. Se añadieron una vista 3D y una vista superior. El ángulo de la vista 3D se modificó en Propiedades Vista.

Crear una vista de dibujo de una vista del modelo entero

Puede crear una vista de dibujo de una vista del modelo entero y añadirla a un dibujo.

1. Abra un dibujo.
  2. Abra la lista de vistas de modelo:En la pestaña Vistas, haga clic en Vistas de modelo > Lista vistas modelo y deje la lista abierta.
  3. Defina las propiedades de la vista de dibujo:Mantenga pulsada la tecla Mayús y en la pestaña Vistas haga clic en Vista modelo entero.

Para obtener más información sobre las propiedades de vista, consulte Propiedades de vista en los dibujos.

4. Modifique las propiedades de la vista, por ejemplo, la escala de la vista y haga clic en OK o en Aplicar.
  5. Abra una vista de modelo de la lista de vistas de modelo.
  6. Haga clic en la vista de modelo abierta.

Tekla Structures crea la vista de dibujo con las propiedades de vista actuales.La profundidad de vista es la misma que la profundidad de vista de modelo. Tekla Structures calcula los límites de la vista para adaptar la vista de modelo completa a la vista de dibujo y coloca la vista en el dibujo.

Crear una vista de dibujo de un área seleccionada en una vista de modelo

Puede crear una vista de dibujo de un área seleccionada en el modelo y añadirla a un dibujo.

1. Abra un dibujo.
  2. Abra la lista de vistas del modelo:En la pestaña Vistas, haga clic en Vistas de modelo > Lista vistas modelo y deje la lista abierta.
  3. Defina las propiedades de la vista de dibujo:Mantenga pulsada la tecla Mayús y en la pestaña Vistas, haga clic en Área en vista modelo.

Para obtener más información, consulte Propiedades de vista en los dibujos.

4. Modifique las propiedades de la vista de dibujo según convenga y haga clic en OK o en Aplicar.
  5. Abra una vista de modelo de la lista de vistas de modelo.
  6. Elija dos esquinas en el modelo para definir las dimensiones X e Y de la vista de dibujo.

Las direcciones X e Y utilizan el sistema de coordenadas de la vista de modelo.La profundidad de vista es la misma que la definida en la configuración aplicada en las propiedades de vista de dibujo.

Tekla Structures crea la vista de dibujo con las propiedades de vista actuales y coloca la vista en el dibujo actual.

Crear una vista de dibujo de un área seleccionada en una vista de dibujo

Puede crear una vista de dibujo nueva de un área en una vista de dibujo existente.

Para crear una vista de dibujo nueva de un área en una vista de dibujo existente:

1. Abra un dibujo.
  2. Mantenga pulsada la tecla Mayús y en la pestaña Vistas, haga clic en Área en vista dibujo.
  3. Puede modificar el color de la etiqueta de vista.

Otras propiedades de vista se heredan de la vista de dibujo original. Para obtener más información sobre las propiedades de vista de dibujo, consulte Propiedades de vista en los dibujos.

4. Haga clic en OK o Aplicar.
  5. Seleccione un área en una vista de dibujo que se añadirá a la nueva vista.
  6. Seleccione una posición de la nueva vista.

Un símbolo que representa la vista que está colocando sigue al puntero del ratón, por lo que resulta más fácil ver dónde se va a colocar la vista.

Tekla Structures crea la vista de dibujo utilizando las propiedades de vista de la vista original.